Каталог - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Каталог


НЕСЛАДКИЙ КАТАЛОГ

Закуски холодные

Первые блюда
Куриный суп с креветками
Солянка рыбная
Суп из морепродуктов
Суп минестроне с запеченными фрикадельками

Мясо
3 стейка: сравнение методов приготовления
Баранья нога
Баранина под хлебно-сырной корочкой
Баранья нога с душистым перцем
Деревенское рагу-подлива с фасолью
Домашние сосиски
Каре ягненка
Котлеты капустные и капустно-мясные
Кролик в вине
Пастрами из курицы
Пастрами из свиного ошейка
Рулет из телятины со свекольным соусом и пюре из зеленого горошка
Стейк (тут и тут)
Стейк из пашины

Птица
Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде
Домашние сосиски
Котлеты из куриного филе с цукини
Куриное филе, закос под су-вид (мультиварка)
Курица, запеченная с ананасами, йогуртом и сыром
Курица, запеченная с медом
Курица по Блюменталю (низкотемпературная)
Курица с грушей
Рулька индейки в томатном соусе с черносливом
Сальтимбокка
Цыпленок по-испански

Субпродукты
Бараньи яйца
Печеночные оладьи

Рыба и морепродукты
Рыба в соли


Хлеб
Булочки с соусом песто
Вермонтский хлеб на закваске
Гужеры (сырные заварные булочки)
Йогуртовые батоны на фруктовых дрожжах
Кукурузные крекеры
Лаваш армянский (тонкий)
Пита
"Подгулявший" хлеб
Прибалтийский ржано-пшеничный заварной хлеб на закваске
Простейший ржаной хлеб на остатках закваски
Простой хлеб на биге
Пумперникель на биге
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
"Тройная" чиабатта
Сырный хлеб
Фокачча
Фокачча с цукини
Французская (городская) булка на закваске
Французские багеты
Хлебный пирог с творогом и зеленью
Хлеб без замеса (рецепт из книги)
Хлеб на закваске со льном
Хлеб на картофельном отваре со льном и солодом
Хлеб на фруктовых дрожжах, базовый и простой рецепт
Хлеб ржано-пшеничный "Столовый" на закваске
Хлеб с вялеными томатами и крем-сыром
Хлеб с крем-сыром
Хлеб с луком и сыром
Хлебные палочки на сливках
Чиабатта на дрожжах
Чиабатта с вялеными томатами (закваска)
Чириолы на остатках закваски
Яичный хлеб

Cыры
Камамбер
Крем-сыры (буко и другие)
Лабне
Лабне (видео)
Плавленый сыр из творога
Рикотта, молодая моцарелла
Рокфор

Несладкие соусы
Вустерский соус (домашний вариант) и глазурь для мяса
Голландский соус
Домашняя шаурма (5 вариантов соусов)
Майонез: 4 рецепта
Низкокалорийный майонез
Свекольный соус
Соус-дип из зеленого-горошка
Соус из красной смородины к мясу




СЛАДКИЙ КАТАЛОГ


Торты и пирожные
Angry birds торт (шоколад+ваниль)
Авторский торт "Наполеон" с малиной, белым шоколадом и миндальным пралине
Бабочковый торт (ванильный бисквит, бананы, персиковое желе, творожно-йогуртовый мусс)
Ванильные эклеры (масляный крем)
Детский мини-торт “Банан-слива” без сахара и глютена
Импрессионистичный торт Вишня-лимон-шоколад с миндальной ноткой
Киевский торт по ГОСТу
«Кровавые» эклеры с шоколадным кремом шарлотт (Scary Halloween кэнди-бар)
Ламингтоны
Лимонные макаронс по Пьеру Эрме
Лимонный тарт с меренгой
Макарон черника-сидр
Макарон шоколад брют
Малина-анис от Марии Селяниной (торт)
Малиново-трюфельный торт
Медовик
Медовик ПП
«Мрачные» макарон с цитрусовым кремом (Scary Halloween кэнди-бар)
Павлова с клубникой и мятой
Рождественский шоколадный торт с цитрусовыми и специями
Рождественское (новогоднее) полено банан-кокос-цитрус
Ромовая баба
Ромовая баба (с шампанским и клубничным соусом)
Свадебный двухярусный торт в национальном стиле
«Сумрачные» брауни с тыквой (Scary Halloween кэнди-бар)
Тающий и шоколадный: Fondant au chocolat ко Дню влюбленных
Торт-мусс "Вишня-лимон"
Торт/пирожное "Криольо"
Торт "Fraggio" (брауни, чизкейк, винное желе, йогуртовый мусс)
Торт Ежевика-лайм
Торт "Жюан" (клубника, малина, роза, сливки)
Торт "Июль"(абрикосы, персики, карамель)
Торт Клубника-кокос-лайм
Торт Мята-шоколад
Торт Персик и Каталонский крем
Торт "Почти-летний" со смородиной и белым шоколадом
Торт "Птичье молоко" шоколадно-апельсиновый
Торт "Сникерс" с темным пивом
Торт "Трио" (морковный с апельсином и тыквой)
Торт черника-лимон к 8 марта
Торт шампанское-клубника (новогодний)
Торт "Экспресс" за 4,5 часа (нектарин-ваниль-лимон)
Торт "Эстерхази"
Торт яблоко-карамель
Тропическая тарталетка
Трюфельный торт
"Улитковый" торт (молочный шоколад, смородина, мята, кокос)
Чизкейк
Чизкейк-птифуры с тыквой
Чизкейк без сахара
Шоколадно-малиновые эклеры
Шоколадные макаронс с ликером «Крема Каталана» по Алену Дюкассу
Шу с матча-шантильи
Черничные макарон (метод замешивания макаронада по Эрме, вариант 2)
Эклер Лимонная меренга
Яблочный торт с сидром и ванилью

Пироги, плетенки, тарты, запеканки
Pecan pie (с грецким орехом)
4 пирога со сливой
Быстрый осенний пирог с грушей
Быстрый сливовый пирог: ода осени и цвету
Вишневый пирог: нестареющая классика с современным эко-лицом
Галета с персиками на тесте с рисовой мукой
Рождественский калач с корицей и какао
Рождественский калач с ореховым пралине
Тарт Бурдалу
Тарт Лайм-ежевика
Тарт Татен
Тарт Татен на творожном рубленом тесте
Тарталетки с франжипаном и сливой
Тарталетки с черешней и заварным кремом
Маффины и кексы
Шоколадные брауни
Энергетические батончики: базовый рецепт и варианты (Granola bars)

Мороженое, сорбеты
Абрикосово-персиковое-мороженое с ванилью
Вишнево-сливочное мороженое
Дынное мороженое
Ежевичное мороженое
Клубничный сорбет
Молочное мороженое (ГОСТ)
Мороженое горький шоколад - соленая карамель
Мороженое из маракуйи
Мороженое из печеной клубники с бальзамическим уксусом на желатине
Мороженое йогурт-лаванда
Мороженое "Клубника со сливками"
Мороженое крем-брюле сметанное
Мороженое ореховое с сухофруктами БЕЗ САХАРА
Мороженое с зеленым чаем
Мороженое с сыром Рокфор
Мороженое с чаем матча
Мороженое черносмородиновое (пломбир)
Мягкое мороженое с вермутом Мартини и ликером Кюрасао Блу 
Мятно-шоколадное мороженое
Мятное мороженое с апельсином, шоколадом и брауни
Мятное мороженое с шоколадом
Орео-чизкейк мороженое
Пломбир. Мой идеальный
Пломбир с арахисовым маслом
Постный рисовый сорбет с ягодами
Семифредо с лимоном, лаймом и Мартини
Семифредо с персиками и базиликом
Сорбет из папайи с лаймом
Черничное мороженое
Шоколадное мороженое с Эрл Грей чаем

Муссы, пудинги, суфле, желе
Creme-brulee
Creme-caramel (крем-карамель, флан)
Pots de creme
Английский рождественский пудинг
Взрослая панна-котта с Кюрасао-блю и Мартини
Домашние маршмеллоу
Ежевичный зефир
Зефир на инвертном сиропе (меньше засахаривается)
Зефир по ГОСТу
Зефир сливовый с кардамоном
Комплимент "Фраголино" (винное желе, творожно-медовый мусс, медовый сироп с бальзамическим уксусом)
Легкие десерт-мусс с творогом
Малиновый зефир на инвертном сиропе
Маршмеллоу с острым перцем и пряностями
Фруктовые/ягодные/шоколадные маршмэллоу
Смородиновый зефир
Творожное суфле (+ соус-компот)
Хлебные пудинги (4 варианта: классический, карамельный, ореховый и ягодный)
Цитрусовое желе с медом

Блины и оладьи, блюда из творога и яиц
Глазированные сырки
Кружевные блины на дрожжах
Кукурузные блины без муки
Налистники с творогом
Панкейки на остатках хлебной закваски
Панкейки с шоколадными каплями
Простые универсальные блины
Сырники без пшеничной муки
Творожная запеканка с тыквой
Тыквенные блины (+запеченная с медом и орехами тыква)

Сладкие блюда из круп
Гранола
Запеканка из овсянки
Пшеничная кутья

Конфеты
Бурфи ежевичные без сахара
Бурфи клубничные
Диетический мармелад на агаре, без сахара (киви-банан)
Домашние трюфели
Домашние трюфели из сухого молока или детской смеси
Ириски
Клубника в шоколаде
Трюфели с апельсином
Шоколадная колбаска
Шоколадный фадж

Другое
Английский Трайфл с клубникой, лимоном и мятой
Запеченный грейпфрут с медом и коричным сахаром
Груши в вине
Груши в сиропе с шафраном и ванилью

Сладкие заготовки
Варенье из груш с маком
Вяленая вишня
Вяленые груши в глинтвейне
Джем из винограда с бальзамическим уксусом
Дынное варенье с медом и кардамоном
Клубничная пастила без сахара. Варианты
Клубничная "пятиминутка"
Пастила из слив (без сахара)
Персиковое варенье с ванилью и лимоном

Напитки
Абрикосово-персиковый квас
Глинтвейн идеальный
Домашний Бейлис (+шоколадный сироп)
Домашняя кола
Ежевичный ликер
Клубничный квас (2 варианта)
Клубничные напитки (смузи, сангрия, коктейль и какао)
Кофе-халва
Латте с лавандой
Миндальное молоко
Мятный ликер
Наливка из вишни
Персиковый ликер
Цитрусовые ликеры: лимончелло, крем-лимон, мандариновый, 44
Чай. Ферментация
Шоколадный лике: 2 варианта
Эгг-ног
Яичный ликер

Соусы, кремы, глазури и другие дополнения
Айсинг (королевская глазурь)
Айсинг (королевская глазурь), для росписи пряников
Арахисовое масло (паста)
Арахисовая паста
Арахисовая паста light
Белковая глазурь (простая)
Белковый и белково-масляный крем (на итальянской меренге)
Белково-масляный крем (на швейцарской меренге)
Ванильный экстракт и ванильный сахар
Вяленые лепестки клубники
Ганаш шоколадный
Глазурь классическая лимонная (цитрусовая) сахарная
Глазурь, которая не крошится
Домашняя "Нутелла"
Домашняя Нутелла (еще вариант)
Желатиновая масса
Жженка для выпечки
Заварной крем
Зеркальная глазурь без шоколада (с нейтральной глазурью)
Зеркальная глазурь (гляссаж)
Зеркальная глазурь с глюкозным сиропом и белым шоколадом
Инвертный сироп
Как сохранить закваску (сушка)
Клубничный курд
Коричный сахар
Крем-сыры (буко и другие)
Крем Муслин (Mousseline), он же масляно-заварной
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт пониженной жирности
Лимонный курд и лимонный крем по Эрме
Мастика желатиновая (для лепки фигурок)
Мастика из маршмеллоу (обтяжка, небольшие фигурки)
Мука из вареного нута
Мятный сахар и мятный сироп
Мятный сироп
Начинки для macarons
Нейтральная глазурь (холодный блеск)
Сироп из фиалки
Сливочно-сырный крем
Смесь специй для пряников
Соленая карамель по Эрме
Сушеные апельсины и цукаты из апельсиновых корок
Франжипан
Фруктовая глазурь
Цветной сахар для украшения
Что сделать с остатками хлебной закваски
Штройзель
Сушеные апельсины и цукаты из апельсиновых корок
Яблочный уксус (+ винный)
Ягодный уксус





ТЕСТО
Ганаш
Двухярусный торт: раскладка, рассчеты
Желатиновая масса
Как определить, когда начинать выпечку хлеба. Создание пара в духовке
Как пересчитать ингредиенты для форм разных диаметров
Как рассчитать жирность продукта (формула)
Какао и Шоколад: как заменить их в рецепте
Камеди. Дозировки
Количество ингредиентов в мерных чашках и ложках
Крем-сыры (буко и другие)
Макарон
Меренги, часть 1: взбивание белков. Виды меренг
Меренги, часть 2: итальянская меренга. Белковый и белково-масляный крем
Метод взбивания масла - основа приготовления всех кексов (тут и тут)
Метод замешивания теста для маффинов
Отличия между кексами и маффинами
Преферменто. Бига
Разрыхлитель для теста. Сода и разрыхлитель
Сыворотка и сухое молоко в дрожжевом тесте
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ
Ссылки на заглавные статьи, в которых собраны все рецепты из каждой подборки
РУБРИКА "Taste-test"

Бла-бла (всяческий оффтоп)
Весна заканчивается...
Вива, Испания. Или как там правильно.. =))
Вот такой кактусенок ждал нас дома
Гюнтер фон Хагенс и его «Body Worlds»
Еще немного нот
Зима пришла!!!
Зима с морозами и снегом начнется 25 ноября...
Катя Гриднева (художница, картины)
Наум Коржавин: ПЕСНЯ, КОТОРОЙ ТЫСЯЧА ЛЕТ
Немного о моих мастер-классах... мысли о работе