Каталог - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Каталог


НЕСЛАДКИЙ КАТАЛОГ

Закуски холодные

Первые блюда
Куриный суп с креветками
Солянка рыбная
Суп из морепродуктов

Мясо
3 стейка: сравнение методов приготовления
Баранья нога
Баранина под хлебно-сырной корочкой
Баранья нога с душистым перцем
Деревенское рагу-подлива с фасолью
Домашние сосиски
Каре ягненка
Котлеты капустные и капустно-мясные
Кролик в вине
Пастрами из курицы
Пастрами из свиного ошейка
Рулет из телятины со свекольным соусом и пюре из зеленого горошка
Стейк (тут и тут)

Птица
Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде
Домашние сосиски
Котлеты из куриного филе с цукини
Курица, запеченная с ананасами, йогуртом и сыром
Курица, запеченная с медом
Курица по Блюменталю (низкотемпературная)
Курица с грушей
Рулька индейки в томатном соусе с черносливом
Сальтимбокка
Цыпленок по-испански

Субпродукты
Бараньи яйца
Печеночные оладьи

Рыба и морепродукты
Рыба в соли


Хлеб
Булочки с соусом песто
Вермонтский хлеб на закваске
Гужеры (сырные заварные булочки)
Йогуртовые батоны на фруктовых дрожжах
Кукурузные крекеры
Лаваш армянский (тонкий)
Пита
"Подгулявший" хлеб
Прибалтийский ржано-пшеничный заварной хлеб на закваске
Простейший ржаной хлеб на остатках закваски
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
"Тройная" чиабатта
Сырный хлеб
Фокачча с цукини
Французская (городская) булка на закваске
Французские багеты
Хлеб на картофельном отваре со льном и солодом
Хлеб на фруктовых дрожжах, базовый и простой рецепт
Хлеб ржано-пшеничный "Столовый" на закваске
Хлеб с вялеными томатами и крем-сыром
Хлеб с крем-сыром
Хлеб с луком и сыром
Хлебные палочки на сливках
Чиабатта на дрожжах
Чиабатта с вялеными томатами (закваска)
Чириолы на остатках закваски
Яичный хлеб

Cыры
Камамбер
Крем-сыры (буко и другие)
Рикотта, молодая моцарелла

Несладкие соусы
Вустерский соус (домашний вариант) и глазурь для мяса
Голландский соус
Домашняя шаурма (5 вариантов соусов)
Майонез: 4 рецепта
Низкокалорийный майонез
Свекольный соус
Соус-дип из зеленого-горошка
Соус из красной смородины к мясу




СЛАДКИЙ КАТАЛОГ


Торты и пирожные
Angry birds торт (шоколад+ваниль)
Авторский торт "Наполеон" с малиной, белым шоколадом и миндальным пралине
Бабочковый торт (ванильный бисквит, бананы, персиковое желе, творожно-йогуртовый мусс)
Ванильные эклеры (масляный крем)
Детский мини-торт “Банан-слива” без сахара и глютена
Импрессионистичный торт Вишня-лимон-шоколад с миндальной ноткой
Киевский торт по ГОСТу
«Кровавые» эклеры с шоколадным кремом шарлотт (Scary Halloween кэнди-бар)
Ламингтоны
Лимонные макаронс по Пьеру Эрме
Лимонный тарт с меренгой
Малина-анис от Марии Селяниной (торт)
Малиново-трюфельный торт
Медовик
Медовик ПП
«Мрачные» макарон с цитрусовым кремом (Scary Halloween кэнди-бар)
Павлова с клубникой и мятой
Рождественский шоколадный торт с цитрусовыми и специями
Рождественское (новогоднее) полено банан-кокос-цитрус
Ромовая баба
Ромовая баба (с шампанским и клубничным соусом)
Свадебный двухярусный торт в национальном стиле
«Сумрачные» брауни с тыквой (Scary Halloween кэнди-бар)
Тающий и шоколадный: Fondant au chocolat ко Дню влюбленных
Торт-мусс "Вишня-лимон"
Торт "Fraggio" (брауни, чизкейк, винное желе, йогуртовый мусс)
Торт "Жюан" (клубника, малина, роза, сливки)
Торт "Июль"(абрикосы, персики, карамель)
Торт Мята-шоколад
Торт Персик и Каталонский крем
Торт "Почти-летний" со смородиной и белым шоколадом
Торт "Птичье молоко" шоколадно-апельсиновый
Торт "Сникерс" с темным пивом
Торт "Трио" (морковный с апельсином и тыквой)
Торт черника-лимон к 8 марта
Торт шампанское-клубника (новогодний)
Торт "Экспресс" за 4,5 часа (нектарин-ваниль-лимон)
Трюфельный торт
"Улитковый" торт (молочный шоколад, смородина, мята, кокос)
Чизкейк
Чизкейк-птифуры с тыквой
Шоколадно-малиновые эклеры
Шоколадные макаронс с ликером «Крема Каталана» по Алену Дюкассу
Черничные макарон (метод замешивания макаронада по Эрме, вариант 2)
Яблочный торт с сидром и ванилью

Пироги, плетенки, тарты, запеканки
Pecan pie (с грецким орехом)
4 пирога со сливой
Быстрый осенний пирог с грушей
Быстрый сливовый пирог: ода осени и цвету
Вишневый пирог: нестареющая классика с современным эко-лицом
Галета с персиками на тесте с рисовой мукой
Рождественский калач с корицей и какао
Рождественский калач с ореховым пралине
Тарт Бурдалу
Тарт Татен
Тарт Татен на творожном рубленом тесте
Тарталетки с франжипаном и сливой
Тарталетки с черешней и заварным кремом
Маффины и кексы
Шоколадные брауни
Энергетические батончики: базовый рецепт и варианты (Granola bars)

Мороженое, сорбеты
Муссы, пудинги, суфле, желе
Английский рождественский пудинг
Взрослая панна-котта с Кюрасао-блю и Мартини
Домашние маршмеллоу
Ежевичный зефир
Зефир на инвертном сиропе (меньше засахаривается)
Зефир по ГОСТу
Зефир сливовый с кардамоном
Комплимент "Фраголино" (винное желе, творожно-медовый мусс, медовый сироп с бальзамическим уксусом)
Легкие десерт-мусс с творогом
Малиновый зефир на инвертном сиропе
Маршмеллоу с острым перцем и пряностями
Фруктовые/ягодные/шоколадные маршмэллоу
Смородиновый зефир
Хлебные пудинги (4 варианта: классический, карамельный, ореховый и ягодный)
Цитрусовое желе с медом

Блины и оладьи, блюда из творога и яиц
Глазированные сырки
Кружевные блины на дрожжах
Кукурузные блины без муки
Налистники с творогом
Панкейки на остатках хлебной закваски
Панкейки с шоколадными каплями
Простые универсальные блины
Сырники без пшеничной муки
Творожная запеканка с тыквой
Тыквенные блины (+запеченная с медом и орехами тыква)

Сладкие блюда из круп
Гранола
Пшеничная кутья

Конфеты
Диетический мармелад на агаре, без сахара (киви-банан)
Домашние трюфели
Домашние трюфели из сухого молока или детской смеси
Клубника в шоколаде
Трюфели с апельсином
Шоколадная колбаска
Шоколадный фадж

Другое
Английский Трайфл с клубникой, лимоном и мятой
Запеченный грейпфрут с медом и коричным сахаром
Груши в вине
Груши в сиропе с шафраном и ванилью

Сладкие заготовки
Варенье из груш с маком
Вяленая вишня
Вяленые груши в глинтвейне
Джем из винограда с бальзамическим уксусом
Дынное варенье с медом и кардамоном
Клубничная "пятиминутка"
Пастила из слив (без сахара)
Персиковое варенье с ванилью и лимоном

Напитки
Абрикосово-персиковый квас
Глинтвейн идеальный
Домашний Бейлис (+шоколадный сироп)
Домашняя кола
Ежевичный ликер
Клубничный квас (2 варианта)
Клубничные напитки (смузи, сангрия, коктейль и какао)
Кофе-халва
Миндальное молоко
Мятный ликер
Наливка из вишни
Персиковый ликер
Цитрусовые ликеры: лимончелло, крем-лимон, мандариновый, 44
Чай. Ферментация
Шоколадный лике: 2 варианта
Эгг-ног
Яичный ликер

Соусы, кремы, глазури и другие дополнения
Айсинг (королевская глазурь)
Айсинг (королевская глазурь), для росписи пряников
Арахисовое масло
Белковая глазурь (простая)
Белковый и белково-масляный крем (на итальянской меренге)
Белково-масляный крем (на швейцарской меренге)
Ванильный экстракт и ванильный сахар
Вяленые лепестки клубники
Ганаш шоколадный
Домашняя "Нутелла"
Домашняя Нутелла (еще вариант)
Желатиновая масса
Жженка для выпечки
Заварной крем
Зеркальная глазурь без шоколада (с нейтральной глазурью)
Зеркальная глазурь (гляссаж)
Зеркальная глазурь с глюкозным сиропом и белым шоколадом
Инвертный сироп
Клубничный курд
Коричный сахар
Крем-сыры (буко и другие)
Крем Муслин (Mousseline), он же масляно-заварной
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт пониженной жирности
Лимонный курд и лимонный крем по Эрме
Мастика желатиновая (для лепки фигурок)
Мастика из маршмеллоу (обтяжка, небольшие фигурки)
Мука из вареного нута
Мятный сахар и мятный сироп
Мятный сироп
Начинки для macarons
Нейтральная глазурь (холодный блеск)
Сироп из фиалки
Сливочно-сырный крем
Смесь специй для пряников, еще
Соленая карамель по Эрме
Сушеные апельсины и цукаты из апельсиновых корок
Франжипан
Цветной сахар для украшения
Что сделать с остатками хлебной закваски
Штройзель
Сушеные апельсины и цукаты из апельсиновых корок
Яблочный уксус (+ винный)
Ягодный уксус





ТЕСТО
Ганаш
Двухярусный торт: раскладка, рассчеты
Желатиновая масса
Как определить, когда начинать выпечку хлеба. Создание пара в духовке
Как пересчитать ингредиенты для форм разных диаметров
Как рассчитать жирность продукта (формула)
Какао и Шоколад: как заменить их в рецепте
Камеди. Дозировки
Количество ингредиентов в мерных чашках и ложках
Крем-сыры (буко и другие)
Макарон
Меренги, часть 1: взбивание белков. Виды меренг
Меренги, часть 2: итальянская меренга. Белковый и белково-масляный крем
Метод взбивания масла - основа приготовления всех кексов (тут и тут)
Метод замешивания теста для маффинов
Отличия между кексами и маффинами
Разрыхлитель для теста. Сода и разрыхлитель
Сыворотка и сухое молоко в дрожжевом тесте
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ
Ссылки на заглавные статьи, в которых собраны все рецепты из каждой подборки
РУБРИКА "Taste-test"

Бла-бла (всяческий оффтоп)
Весна заканчивается...
Вива, Испания. Или как там правильно.. =))
Вот такой кактусенок ждал нас дома
Гюнтер фон Хагенс и его «Body Worlds»
Еще немного нот
Зима пришла!!!
Зима с морозами и снегом начнется 25 ноября...
Как сохранить свои настройки оперы при переустановке
Катя Гриднева (художница, картины)
Наум Коржавин: ПЕСНЯ, КОТОРОЙ ТЫСЯЧА ЛЕТ
Немного о моих мастер-классах... мысли о работе

mytasteukraine.com