Идеальный капустняк - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Идеальный капустняк

20:28:00



Капустняк – блюдо для меня довольно привычное, так как готовили его и мои родители, и моя бабушка. Я очень его люблю, но готовлю редко, потому что он требует особого настроения. В общем, у меня часто бывает такое, что хочется приготовить и съесть чего-то конкретного. И как только на мои края опустился холод, я почувствовала, что накатывает то самое особое настроение.

Обычно я готовлю капустняк не по какому-то семейному рецепту, а интуитивно, но тут “знаком судьбы” стало то, что я увидела рецепт в ленте Фейсбука на сайте своей коллеги. Как и положено, подыграла его под себя, и теперь интуитивно это блюдо я больше готовить не буду, так как точно знаю: идеальный капустняк найден!

Мне нравится, когда капустняк готовят с квашеной капустой, чтобы во вкусе кислинка присутствовала, но была деликатной. А еще он будет густым, наваристым, с невероятно насыщенным сбалансированным вкусом!



Вот ссылка на оригинальный рецепт, поэтому мне будет интересно узнать о том, какой “лег вам на душу” больше, если вы приготовите оба варианта.

Из этого набора продуктов у вас получится 2 литра супа, а готовить будем в мультиварке – блюдо будет готовиться довольно долго, как для супа, и именно благодаря мультиварке получится приблизиться к варианту томления в печи.


Капустняк с квашеной капустой

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 49
Белки, г 2,8
Жиры, г 1,1
Углеводы, г 6,9

1,5 л куриного бульона

250 г свежей капусты

200 г квашеной капусты

1 луковица

1 морковь

1 картофелина

120 г пшена

70 г томатной пасты

1 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

соль, перец

Выберите режим работы мультиварки “Тушение”, влейте растительное масло и готовьте, помешивая, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовьте до мягкости.
Одновременно с этим разведите томатную пасту в 1 ст. воды, и когда овощи размягчатся, влейте ее в чашу мультиварки. Тушите, закрыв крышку, в течение 10 минут.
Добавьте пшено, лавровый лист и влейте бульон. Закройте крышку и оставьте тушиться на 1 час.
Квашеную капусту измельчите блендером, свежую капусту и картофелину натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку и продолжайте тушение еще в течение 1 часа.
В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.




***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test