Легкое дынное мороженое
20:56:00Лето – время для обязательных порций мороженого, поэтому принимайте сезонный рецепт! Это мороженое нежное, легкое - полумороженое, и полусорбет, и калорийность у него весьма приятная. Главный секрет успеха – ароматная, сладкая, спелая дыня.
Мороженое из дыни
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 140 |
Белки, г | 2,6 |
Жиры, г | 10,1 |
Углеводы, г | 10,2 |
8 г желатина
40 г воды
450 г очищенной дыни
200 г жирных сливок
70 г сгущенки
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем распустите в микре или на водяной бане.
Дыню измельчите блендером и смешайте со сгущенкой и желатином, тщательно перемешайте. Жирные сливки взбейте до пышности и бережно объедините с дынным пюре.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.
0 коммент.