Легкое дынное мороженое - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Легкое дынное мороженое

20:56:00



Лето – время для обязательных порций мороженого, поэтому принимайте сезонный рецепт! Это мороженое нежное, легкое - полумороженое, и полусорбет, и калорийность у него весьма приятная. Главный секрет успеха – ароматная, сладкая, спелая дыня.



Мороженое из дыни

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 140
Белки, г 2,6
Жиры, г 10,1
Углеводы, г 10,2

8 г желатина

40 г воды

450 г очищенной дыни

200 г жирных сливок

70 г сгущенки

Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем распустите в микре или на водяной бане.

Дыню измельчите блендером и смешайте со сгущенкой и желатином, тщательно перемешайте. Жирные сливки взбейте до пышности и бережно объедините с дынным пюре.

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.

You Might Also Like

0 коммент.