МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Искристое и такое летнее: мятное мороженое с апельсином и шоколадом… и брауни! (Mint orange and chocolate ice cream)

19:17:00

Это мороженое – фейерверк. Цвета, аромата, текстуры, вкуса. Мороженое для тех, кому простое ванильное или клубничное «как-то серо». Тем более, сегодня пятница, а поэтому и мороженое должно быть обязательно пятничным. С маленькой изюминкой внутри.

Mint orange and chocolate ice cream


Вчера было элегантное смородиновое мороженое-пломбир. Сегодня будут искры вкуса и яркие летние краски: свежесть зеленой мяты, знойный аромат апельсиновой мяты и бархат черного шоколада…

домашнее мороженое с мятой апельсином шоколадом и брауни

Ингредиенты


500 мл молока
большой пучок мяты
5 ст. ложек сахара (можно больше-меньше по вашему вкусу)
30 грамм кукурузного крахмала
1 апельсин
40-50 грамм черного шоколада
1 кусочек шоколадного брауни с орехами (или 3-4 штуки шоколадного песочного печенья)

Идем знакомой тропинкой, чтобы сделать молоко ароматным: нагреваем его почти до кипения и опускаем в него мяту. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 30-40 минут, после чего смесь процеживаем, а мяту отжимаем.

В мятное молоко всыпаем сахар и ставим на огонь. Пока оно греется, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Завариваем этим крахмалом молоко. Получившийся киселик остужаем до комнатной температуры.

Добавляем в мятную основу натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и 2-3 ст. ложки апельсинового сока. Тщательно перемешиваем.

Отправляем в морозильную камеру и замораживаем, каждый час перемешивая. Когда масса загустеет, добавим в нее натертый черный шоколад и натертый на крупную терку кусочек брауни (для удобства его можно предварительно заморозить). Нет брауни – кусочки шоколадного песочного печенья сделают то же дело: придадут десерту просто невероятную текстуру.

мятное мороженое с апельсином и шоколадом рецепт


Завтра будет итальянское и очень нарядное – семифредо.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test