Чизкейк без сахара от Алены Коготковой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Чизкейк без сахара от Алены Коготковой

21:01:00



Так как сейчас я активно познаю безсахарный мир, аккаунт Алены Коготковой для меня стал регулярно просматриваемым. Сейчас у нее уже собралась коллекция разнообразных полезно-чизкейков, и этот я выбрала для публикации.  Сперва я не думала его размещать, но поняла, что не могу не распространить ее рецепт, открыв его, возможно, чуть большему количеству людей. Я, конечно, сделала некоторые корректировки под себя, но желающие могут без проблем отыскать оригинал у Алены.



Чем зацепил меня этот чиз? Он безумно нежный, с густым шоколадным вкусом… даже так – вкусом шоколадного пломбира. Кокосовая мука и стружка не дают слишком сильного кокосового аромата, зато прекрасно влияют на текстуру. Так как я люблю в чизкейке однородность, в следующие разы буду делать только на муке, без стружки.

Мой любимый рядовой обычный чизкейк ("с сахаром") - тут.

Я рада, что мои рецепторы на данный момент уже способны оценить натуральную сладость такого десерто-завтрака. Впрочем, если вы не озадачены вопросом отказа от сахара или меда, используйте подсластители на свое усмотрение.

Пекла в кокотницах, из общей массы получилось 6 приятного для завтрака размера штук. Если печь в средних стандартных маффин-формах, то будет 12.

В оригинальном варианте он готовится на пюре из банана, и это тоже дает свой вкус. Так как банан я не ем, то готовила на пюре из яблока. Я брала яблоки кислого сорта - при запекании они распадаются, яблоки сладких сортов форму сохраняют. Яблоки разрезать 2 половинки и запечь в микроволновке до мягкости, выскоблить мякоть и пробить блендером.  



Чизкейк без сахара:

Энергетическая ценность готового блюда 1 шт. при выходе в 6 шт., ккал 236
Белки, г 14,2
Жиры, г 13,6
Углеводы, г 18,7

500 г мягкого полужирного творога (отлично подойдет сыр лабне)
пюре из 3 яблок  
2 яйца  
30 г кокосовой стружки  
20 г кокосовой муки  
20 г какао

Все смешать до однородности, выложить в формы, установить их на водяную баню и печь 25-30 минут при 150°. Готовые чизы извлечь из бани, дать остыть и выдержать в холодильнике несколько часов (т. е. хорошо на ночь готовить, к утра будет).


Если безсахарная тема вам интересна, подписывайтесь на мой отдельный аккаунт в инстаграм по этому направлению – веду его в форме дневника с едой плюс публикую разные инфопосты.

You Might Also Like

0 коммент.