Мороженое черносмородиновое. Элегантное (Blackcurrant ice cream)
22:36:00
Не знаю, почему у меня возник такой эпитет для описания сегодняшнего холодного лакомства. Но такое оно и есть: кремово-нежное, сладимо-сливочное, и в то же время ароматно-кисленькое. А цвет! Чего только стоит цвет!.. Напомню, что вчера было полезное мороженое с зеленым чаем. Сегодня – яркое и запоминающееся, из черной смородины.
Честно говоря, рецепт этого мороженого родился спонтанно... как побочный продукт процесса утилизации замороженных фруктов и ягод в морозильнике. И, как часто бывает, когда ничего особенного не ждешь, получается все на ура. Так произошло и с этим мороженым.
Ингредиенты
300 грамм пюре из черной смородины (грамм 400 ягод разморозьте, перебейте блендером и протрите через сито)
400 мл сливок жирностью 35% (у меня домашние традиционно)
200 мл молока
160-170 грамм сахара (можно ванильного)
3 желтка
Молоко и сливки смешайте. Добавьте в них сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Желтки слегка взбейте венчиком, чтобы стали однородными. Когда сливочно-молочная масса практически закипит, тонкой струйкой влейте немного к желткам, помешивая (темперируйте желтки).
Затем желтки вылейте в остальное молоко со сливками и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите основу до загустения.
Остудите сливочную смесь и добавьте в нее смородиновое пюре. Тщательно перемешайте массу для мороженого и отправляйте ее в морозильник. Как обычно, взбивайте ее блендером каждый час, пока не загустеет. Ну а потом – наслаждайтесь!
Как я и думала, пятидневка мороженого пятью днями не ограничится, а поэтому вас ожидают еще несколько наивкуснейших рецепта. Завтра - букет из мяты, апельсиновой цедры и шоколада.
0 коммент.