Абрикос+персик – прекрасный союз: нежное мороженое и квас - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Абрикос+персик – прекрасный союз: нежное мороженое и квас

15:12:00

Выхожу со своего постотравленческого состояния, и силы писать о еде возвращаются. Понемногу. Сегодняшние рецепты простые и такие летние! В этом году я по-новому взглянула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рьяно и безудержно. И это лето порадовало меня таким долгим и ароматным персиковым сезоном, а персиково-абрикосовый союз мне очень приглянулся. Тут вам и яркий, незабываемый абрикосовый цвет и аромат, и нежная, мягкая персиковая нотка, напоминающая о каком-то легком девичьем парфюме из тех, на которые начинает тянуть, когда приходит солнечная и уже сухая весна. Вот это мороженое и квас пронизаны этим духом, наполнены нежностью и прекрасными летними ощущениями.


Абрикосово-персиковое мороженое


Парадоксально, насколько силен вкус персика в свежем виде, и насколько он начинает теряться в блюдах. Именно поэтому компанию ему нужно подбирать осторожно. Абрикос же куда более яркий. Мне хотелось сделать это мороженое таким, чтобы и персик, и абрикос стали в нем единым целым, но в то же время каждый из них был хорошо различим. Основа мороженого простая и моя любимая желатиновая – она нежная и сливочная, а поэтому вкус его напомнит вам… пожалуй, фруктовую жвачку (если говорить о жвачке с хорошим подтекстом). Отшлифует вкусовую композицию пряная ваниль.


Ингредиенты:


350 гр персиков (уже без косточек)
150 гр абрикосов
150 гр жирных сливок
50 гр молока
100-120 гр сгущенки
6 гр желатина (замочить в 15 гр воды)
семена из половины стручка ванили


Абрикосы и персики пробить блендером, а затем протереть через сито. Добавить во фруктовое пюре семена ванили. Распустить замоченный желатин и смешать с фруктовой основой.

Отдельно взбить сливки с молоком и сгущенкой, после чего подмешать в сливки фруктовое пюре.

Отправить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, то замораживайте ручным способом, отправив смесь в морозилку и пробивая ее каждые полчаса блендером, пока она не загустеет.


 

Абрикосово-персиковый квас


Этот ароматный квас я готовила по тому же рецепту, что и этот прекрасный клубничный квас.



300 гр нарезанных персиков и абрикосов (соотношение выбирайте на свой вкус)
700 мл воды
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
8-10 изюминок


Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ. Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.

You Might Also Like

0 коммент.