Маринованный сладкий перец или вороне как-то бог послал кусочек сыра… (Pickled peppers)
22:28:00
О, как же я люблю разные окологотовочные подарочки! Я всегда радуюсь им, словно ребенок. Таким вот образом ко мне в руки попала баночка анчоусов в масле. Анчоусов я очень люблю, но в моем городе их днем с огнем не сыскать. У меня есть такой пунктик: когда в руки попадает какой-нибудь такой заветный ингредиент, все думаю, куда его получше бы применить. И очень кстати мне попался замечательный рецепт маринованного перца, который сейчас такой вкусный и его так много на рынках.
Закуска эта до безобразия простая, но до безобразия вкусная. С кусочком домашнего хлеба можно умять сразу половину банки без зазрения совести. А к какому-нибудь застолью – вообще идеально. И, если какая-то часть перца «выживет», можно смело добавлять его в салаты, пасту, пироги и готовить из него паштет – получится невероятно. А еще, если провести нехитрые манипуляции по стерилизации, можно заготовить такую вкуснятину на зиму – я так и сделала (правда, уже без анчоусов).
Рецепт я заприметила у Зоряны в zoryanchik.livejournal.com и с радостью им воспользовалась.
Ингредиенты
4-5 крупных сладких перца (помяститее таких)
4-5 зубчиков чеснока
5-6 филе анчоусов в масле
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока
соль, перец – по вкусу
Разогрейте гриль в духовке и отправьте запекаться под него перцы. Периодически переворачивайте их – кожицы должна стать практически подгоревшей. Можно также запечь перцы над конфоркой или же на углях. Затем горячие перцы переложите в пакет и завяжите его. Оставьте перцы так на 15 минут.
Упревшие перцы очистите от кожицы и удалите семена. Выделившийся сок при этом сохраните. Нарежьте перцы полосками.
Для маринада смешайте масло, уксус, сок от перцев, соль, перец и мелко изрубленные анчоусы. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
В банку укладывайте слоями полоски перцев и чеснок, поливая каждый слой маринадом. Выдержите перец в холодильнике в течение часов 8-10, а затем «нападайте».
А завтра будет продолжение перечной тематики – приготовлю паштет и невероятно вкусный соус, который мне посчастливилось попробовать на его родине, – Ромеско.
0 коммент.