Тарт Лайм-ежевика - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Тарт Лайм-ежевика

14:38:00



Сегодня предлагаю вам простой, ну прям простой-простой десерт, но, поверьте, вы его как минимум запомните, ну а максимум неограничен! Честно говоря, когда думаю о летних десертах, которые не мороженое, первая мысль моя о нем… Потому что ежевика. И потому что любимый лайм!



А еще сегодня у моего папы День рождения. Мы родились с ним оба 12 числа, но с разницей в месяц. Люблю его нежно и невероятно. С 8 лет он для меня и папа, и мама. Он всегда делал и делает для меня больше, чем может. А мне же хочется, чтобы он всегда был здоров. Остальное купим!


Лаймово-ежевичный тарт

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 290
Белки, г 5,8
Жиры, г 12,4
Углеводы, г 40,5



Штройзель


200 г пшеничной муки

100 г ледяного масла

50 г сахарной пудры

цедра 1 лайма

щепотка соли

Пробить все ингредиенты в блендере, пока не получится масляная крошка. Выложить ее в форму диаметром 22 см, утрамбовать и печь при 200° в течение 20 минут.



Начинка


1 б. сгущенки

цедра 2 лаймов

0,5 ст. сока лайма

3 желтка

ежевика – сколько захотите

Для начинки просто смешайте все, кроме ежевики, и вылейте начинку поверх подпеченного коржа. Разложите ягоды ежевики. Выпекайте в течение 15 минут, снизив температуру до 175°.
Готовый тарт остудить, а затем переместить на часа 4 в холодильник: так он и разрежется хорошо, и будет прохладно-кремовым. Идеальный летний десерт!



You Might Also Like

0 коммент.