Хлебный пирог с зеленью - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Хлебный пирог с зеленью

22:02:00



Весна-весна! Как хорошо, когда чувствуешь ее в воздухе, первых овощах и сочной зелени. И как же хорошо, когда есть родительские участки с ни с чем не сравнимыми по вкусу и аромату травами, овощами и фруктами. Ну с овощами и фруктами пока повременим, а вот зелень совсем скоро попрет в полную силу, и поэтому запасаться идеями о том, что же с ней делать, уже пора. Сегодня по плану не то хлеб, не то пирог – с зеленью и творогом, и очень вкусно. И это просто бомбически, когда подрумянишь такой хлеб в тостере!..



И вот откуда закралась идея: мы в семье к завтраку нередко делаем зелень с творогом в лаваше, и мне такая штука очень нравится. Так почему же не сделать такое с хлебом, который я тоже очень и очень люблю делать?



Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 223
Белки, г 9,8
Жиры, г 6,8
Углеводы, г 30,4

280 г воды
150 г цельнозерновой муки
250 г белой пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 г жирного творога
1 яйцо
зелени от души, и такой, какую любите



Замес теста произвожу в хлебопечке ради удобства. Режим ручной, но подойдет любой режим замеса дрожжевого теста. В ручном ставлю такие параметры: 6 минут для первого замеса, 20 минут отдых-аутолиз, 14 минут второй замес, 1 час брожение.

Для приготовления начинки просто смешиваю творог с яйцом и изрубленной зеленью. Немного солю и перчу.

Выброженное тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 7-8 мм. Ну, словом, до 1 см. По этому пласту распределить начинку и свернуть все рулетом, после чего получившийся рулет свернуть в улитку. Получившуюся улитку уложить либо в форму для выпечки (24 см), либо просто уложить на противень и оставить для расстойки на 1 час, после чего выпекать при 220 град около 40 минут – следите за цветом, так что времени может уйти чуть меньше или чуть больше.



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.


You Might Also Like

0 коммент.