Мороженое из маракуйи
21:28:00Скажите-ка, а вы любите тропические фрукты? Многие из них хоть и тропические, но купить их можно в любом супермаркете, и маракуйя – как раз из таких. Наверное, к ней невозможно быть равнодушным. Она либо нравится, либо раздражает. А все потому, что вкус у нее яркий, запоминающийся и очень читаемый везде, куда бы не заглянула эта дама. И раньше я скорее ее не любила, но этот рецепт наладил наши отношения.
Это мороженое изначально стало составляющей частью тропической тарталетки, но я распробовала его даже больше именно как самостоятельный десерт. Оно нежное, чисто по вкусу, а этот неповторимый вкус маракуйи прекрасно сглажен сливочным “тылом”.
Мороженое с маракуйей
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 156 |
Белки, г | 2,7 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 20,6 |
200 г пюре маракуйи с косточками
60 г лимонного сока
120 г ванильного (или простого) сахара
8 г желатина (замочить в 40 г воды)
150 г сливок 33%
220 г молока 2,5%
Смешать пюре маракуйи с лимонным соком и ванильным сахаром. Оставьте смесь ненадолго, время от времени помешивая, пока сахар не разойдется.
Сливки смешать с молоком. Замоченный желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить его в смесь молока и сливок и тщательно пробить блендером для равномерного распределения.
Смешать фруктовую и сливочно-желатиновую смеси и отправить в мороженицу (если имеется).
Для приготовления ручным способом смесь перелить в контейнер, отправить в морозильную камеру и каждые полчаса-час тщательно перемешивать ее для того, чтобы мороженое получилось нежным.
Можно пробивать смесь блендером (так будет лучше), но в этом случае пюре маракуйи необходимо предварительно избавить от семечек, хоть и текстурного контраста уже не будет. Повторяйте перемешивание до тех пор, пока мороженое не станет кремовым.
0 коммент.