Бурфи клубничные - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Бурфи клубничные

21:43:00



Доводилось ли вам пробовать этот интересный, и я бы даже сказала, ни на что не похожий десерт? Я познакомилась с ним случайно года три назад, купив ради интереса в вегетарианской лавке на Фестивале еды. Штука очень сытная, с какой-то неописуемо-вязко-плотной текстурой. Готовить их очень просто, и наполнять можно любыми фруктами-ягодами, добавлять какао или кэроб, кокосовую стружку… Но начните с клубники. Тем более, что свежие ягоды уже начинают активно присутствовать на рынках и в магазинах. Впрочем, используйте этот рецепт и для утилизации заморозки перед новым сезоном.

Количества ингредиентов хватит на 12 больших бурфи как на фото (формочки для канелле) или на 24-30 штучек размером с грецкий орех.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 441
Белки, г 10
Жиры, г 31
Углеводы, г 30,4

350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Галина а сухое молоко вводить в массу перебитую блендером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после введения ягодок пробить, затем ввести сухое молоко, а затем если необходимо будет, то пробить еще раз (если вдруг комочки какие).

      Удалить
  2. А где можно приобрести формочки для канелле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наскидку:
      https://tricolad.com.ua/forma-silikonovaya-quotbolshoj-bordolequot-diametr-55-mm-vyisota-50-mm/p367
      http://www.posudograd.com.ua/products/forma-silikonovaya-dlya-vyipechki-kamille-02-km-7722
      https://zapodarkom.com.ua/product/silikonovaja-forma-stakanchiki-8-jacheek/

      Удалить
    2. Спасибо) Я просто себе фантазировала, что можно в Украине купить металлические - не люблю силикон из-за изменения цвета...

      Удалить
    3. Я вот тоже металлические хочу, приверженец стабильных материалов))))

      Удалить
  3. Скажите, пожалуйста, сколько и при каких условиях их можно хранить? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно в холодильнике. Думаю, около недели можно

      Удалить

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test