Фруктовая глазурь. Видео - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Фруктовая глазурь. Видео

20:27:00



Давно-давно у меня уже не было видео, но этот рецепт я просто не могу вам не показать. Эта фруктовая глазурь – прекраснейшая штука, когда вы готовите фруктовый торт или пирожные, и зеркальную с нейтральным, но довольно отчетливым вкусом использовать не хочется. Фруктовая глазурь дает возможность подчеркнуть главную фруктовую составляющую десерта, усилить эффект присутствия этого ингредиента. А как она красиво ложится… Ну, в общем, вы и сами все увидите!

Еще я начала делать для своих видео начитку, и буду рада, если вы поделитесь мнением о том, делать ее или удобнее все же с надписями. Мне показалось, что с начиткой я могу больше информации сложить в видео. Что думаете?


Кроме того, скоро на канале появятся обзоры техники, а также отдельный плейлист с видео из инстаграмовских сториз (те, что по теме – не всех, не бойтесь).


И еще одно “кроме того”, уже последнее – рецепт пирожного, которое выступало подопытным кроликом для глазировки, тоже скоро появится в блоге. Угадайте по фото, какая вкусовая композиция? Open-mouthed smile

Сам рецепт глазури я нашла в инстаграме у Александры Ноздрачевой, за что ей огромнейшая благодарность!


Фруктовая глазурь:


15 г желатина (+90 г воды)

390 г фруктового пюре

290 г воды

30 г глюкозного сиропа (или инвертного)

180 г сахара

15 г пектина NH (это важно!)

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Отдельно смешайте пектин и сахар. Перемешать следует тщательно, так как пектин очень мелкий, и при попадании в смесь для глазури так он распределится равномернее. Независимо от вида, всегда смешивайте пектин с сахаром – готовите ли вы кули, мармелад и так далее.

Для этого видео я готовила глазурь из клубники. Ягоды следует помыть и очистить, а затем измельчите блендером и протрите через сито.

Отмерьте нужное количество пюре, влейте воду, добавьте сироп глюкозы или инвертный сироп.

Поставьте смесь на огонь и когда ее температура достигнет 40 градусов, постепенно всыпьте сахар с пектином, помешивая глазурь венчиком. Доведите смесь до кипения, помешивая. Когда глазурь закипит, убавьте огонь до минимального и кипятите в течение 1 минуты.

Снимите с огня, оставьте на 1-2 минуты, после чего добавьте набухший желатин и слегка перемешайте смесь, а затем пробейте блендером.

Перелейте глазурь в емкость (стакан или чашу), несколько раз аккуратно постучите ею о стол – это заставит подняться вверх все пузыри воздуха. Накройте пищевой пленкой «в контакт».
Дайте глазури остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на ночь. За это время глазурь стабилизируется, «созреет».

Для глазирования прогрейте до рабочей температуры в 30°. Покрывайте замороженное изделие.


Видео

You Might Also Like

0 коммент.