Стейк рибай: боевое крещение кухни и вечерне-гастрономическое счастье
20:00:00
Стейки, стейки, стейки... Про них можно говорить и говорить. А еще лучше их есть.
Я уже писала пост о стейках с тезисами по поводу приготовления. И вот моя новая кухня прошла боевое крещение стейками. Почему боевое крещение? Потому что: во-первых, она белая. Во-вторых - теперь из комнаты-кухни она превратилась в студию (дверей и перегородок никаких нет). Ну и в-третьих, надо было опробовать работоспособность вытяжки.
Итак, я укоренилась в утверждении, что для того, чтобы насладиться хорошим стейком, не обязательно идти в дорогущие рестораны. Ведь не боги горшки обжигают. Поверьте, приготовить отличный стейк дома - реально. На обычной плите, с обычной сковородкой.
Итак, было куплено в самом обычном супермаркете 2 стейка рибай. На этикетке - говяжих. Но подозреваю, что это телятина.
Дала мясу полежать при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. У меня лежало пару часов.
Хорошенько поперчила куски со всех сторон. Пока не солила. Соль будет потом.
Потом еще подумала и обмазала паприкой =) Дайте полежать им немного в перце - будет только вкуснее.
А теперь самое увлекательное.
Плиту лучше всего "укрыть" - положите повсюду фольгу. Поверьте, убрать фольгу намного проще, чем потом капельки от брызг, которые будут в ближайшем ареале.
Забегая наперед, вот вам фото моего укрытия
Включайте большой огонь, ставьте на него сковородку. Пока она накаляется, смажьте стейки с двух сторон маслом. На сковородку масла не льем.
Когда сковорода будет ооочень горячая, выкладывайте на нее стейки. Я жарю по 5 минут с каждой стороны. Огонь не убавляю. У меня получается медиум-прожарка. Самое то. Солила стейки уже перед тем, как убирать со сковороды. Крупной морской солью. Смотрим фото процесса.
Выложила мясо на тарелки и укрыла фольгой - ему надо дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее - момент сродни открыванию новогодних подарков.
Вот такая красота на тарелке.
Да, как для такого блюда, было уже поздновато =) И да, к стейкам на гарнир я сделала лапшу. К слову, домашнюю. Можете бросить в меня по тапочку (мясо с углеводами... =D ). Но ведь можно, когда сильно хочется?..
Сверху на лапшу - чайную ложечку голландского соуса, который смешается с соком мяса. Ммм...
В дополнение - красное сухое. Заодно похвастаюсь "обновкой" - новыми бокальчиками.
Чем не праздник?
А если вы хотите приготовить еще какое-то вкусно мясо, обязательно загляните сюда.
Я уже писала пост о стейках с тезисами по поводу приготовления. И вот моя новая кухня прошла боевое крещение стейками. Почему боевое крещение? Потому что: во-первых, она белая. Во-вторых - теперь из комнаты-кухни она превратилась в студию (дверей и перегородок никаких нет). Ну и в-третьих, надо было опробовать работоспособность вытяжки.
Итак, я укоренилась в утверждении, что для того, чтобы насладиться хорошим стейком, не обязательно идти в дорогущие рестораны. Ведь не боги горшки обжигают. Поверьте, приготовить отличный стейк дома - реально. На обычной плите, с обычной сковородкой.
Итак, было куплено в самом обычном супермаркете 2 стейка рибай. На этикетке - говяжих. Но подозреваю, что это телятина.
Дала мясу полежать при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. У меня лежало пару часов.
Хорошенько поперчила куски со всех сторон. Пока не солила. Соль будет потом.
Потом еще подумала и обмазала паприкой =) Дайте полежать им немного в перце - будет только вкуснее.
А теперь самое увлекательное.
Плиту лучше всего "укрыть" - положите повсюду фольгу. Поверьте, убрать фольгу намного проще, чем потом капельки от брызг, которые будут в ближайшем ареале.
Забегая наперед, вот вам фото моего укрытия
Включайте большой огонь, ставьте на него сковородку. Пока она накаляется, смажьте стейки с двух сторон маслом. На сковородку масла не льем.
Когда сковорода будет ооочень горячая, выкладывайте на нее стейки. Я жарю по 5 минут с каждой стороны. Огонь не убавляю. У меня получается медиум-прожарка. Самое то. Солила стейки уже перед тем, как убирать со сковороды. Крупной морской солью. Смотрим фото процесса.
Выложила мясо на тарелки и укрыла фольгой - ему надо дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее - момент сродни открыванию новогодних подарков.
Вот такая красота на тарелке.
Да, как для такого блюда, было уже поздновато =) И да, к стейкам на гарнир я сделала лапшу. К слову, домашнюю. Можете бросить в меня по тапочку (мясо с углеводами... =D ). Но ведь можно, когда сильно хочется?..
Сверху на лапшу - чайную ложечку голландского соуса, который смешается с соком мяса. Ммм...
В дополнение - красное сухое. Заодно похвастаюсь "обновкой" - новыми бокальчиками.
Чем не праздник?
А если вы хотите приготовить еще какое-то вкусно мясо, обязательно загляните сюда.
1 коммент.
найкраще свято з усіх, на яких я віртуально бувала!))))
ОтветитьУдалить