МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Домашнее галетное печенье

11:24:00

Как-то раз во время обеденного перерыва возникла идея испечь дома галетное печенье. Все-таки и выпечка, но не вредная, и можно вполне таскать на работу. Перерыв интернет, нашла много вариантов рецептов. Особенно улыбнули рецепты, в которых галетное печенье делали с кучей сливочного масла и сахара, как песочное.

Нашла интересный вариант тут. Интересен этот рецепт тем, что он не только диетический, но и его можно давать деткам с года. Текст автора, фото мое.



Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

1. 100 мл. сыворотки;
2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки
5. ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного экстракта.

В миску нальем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.
Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется.
Стаканчиком вырезаем кружки.
Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.


Моя описка. Сначала не добавляйте всю муку, потому что может получиться слишком крутое тесто и тогда раскатывать его будет адски трудно. Для большей хрустящести можно варьировать состав. Например, добавить немного дрожжей и чайную ложку майонеза. Прятного аппетита!

Кстати, срок хранения простого галетного печенья составляет два года, а жирное печенье способно сохранять свои пищевые свойства на протяжении полугода. Это печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test