МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Миндальное молоко и другое ореховое. Коктейль

21:07:00



В последние пару лет тема орехового молока стала очень популярной. Кто не слишком хорошо переносит коровье, кто отказывается от животных продуктов, а кому /как мне вот/ просто стало интересно…

В принципе, по такой вот схеме приготовить молоко можно из любых орехов. Миндальное получается очень нежным и деликатным на вкус. И если в варианте соло миндальное молоко вас не впечатлит, попробуйте готовить из него коктейли! Ингредиентов всего два.


Ингредиенты:


2 ст. сырого миндаля
4 ст. воды
+ дополнительно вода для замачивания и кипяток

Сырой миндаль залейте большим количеством холодной чистой воды и оставьте на ночь. За это время он набухнет.

Холодную воду слейте и залейте теперь миндаль кипятком. Оставьте на 15 минут – это необходимо сделать, чтобы с миндаля было легко снять кожицу.

Снимите кожицу с миндаля, отправьте его в блендер, добавив 2 стакана чистой воды. Тщательно пробейте массу блендером до максимального измельчения орехов – так молоко будет максимально насыщенным.



Добавьте в блендер оставшуюся воду и взбейте еще раз. Теперь процедите молоко через несколько слоев марли, тщательно отжав жмых. Из него, кстати, можно приготовить марципан или вкуснющие кексы.

Готовое молоко можно оставить так, а можно добавить в него чуточку меда, чтобы придать более четкий вкус. А вот коктейли готовьте абсолютно так же, как и с обычным молоком. На фото у меня с бананом, черникой и овсянкой.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test