Среда. Кукурузные блины без муки – блинчики-light
18:48:00
Если вы любите кукурузную кашку, дома закончилась пшеничная мука, а волшебным образом оказалась кукурузная, или вас просто хочется блинов каких-нибудь не совсем привычных – этот рецепт однозначно вам понравится.
Честно говоря, эти блины были полнейшей импровизацией. Считаю, удачной.
Это был как раз тот редкий случай, когда пшеничная мука закончилась =) К тому же, за последнее время на заказ я пекла столько блинов, что простые уже действительно наскучили.
Кукурузные блины получаются очень вкусными. Они не такие мягкие, как пшеничные, а более плотные. Из-за того, что белки кукурузной муки не образуют клейковину, тесто нужно постоянно мешать, потому что мука оседает на дно. А для того, чтобы блинчики держали форму и не распадались, я добавила в тесто немного крахмала.
Ингредиенты на 10 блинов:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
5 ст. ложек кукурузной муки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки растительного масла
соль, сахар – по вкусу.
Как и для всех блинов, прелесть приготовления: просто смешайте все миксером/блендером.
Пеките их, как самые обычные блины, но не забывайте мешать тесто каждый раз, когда набираете его для отправки на сковороду.
Эти блины, как маленькие солнышки, - такие желтые-прежелтые, а еще безумно ароматные!
0 коммент.