Паста с соусом из нута
22:18:00Однажды освоила диковинный /когда-то/ турецкий горох, когда он только-только начал появляться на рынках моего города, и теперь это искренняя моя и очень преданная любовь. Чего я только с ним не готовила! Один из любимых рецептов – суп из нута с лимоном и оливками, который готовлю время от времени, обожаю домашний фалафель, а с заменой обычной муки нутовой даже давала несколько рецептов (маффины, бисквит с бананом и перевертыш). А сегодня будет еще одна простота-вкуснота из пасты: очень сытно и невероятно питательно!
Точно понравится тем, кто хочет отдохнуть от мясных или рыбных соусов к пасте, но при этом остаться предельно сытым.
Соус получается довольно густым, да и сама форма гороха диктует, что лучше отдать предпочтение коротким видам пасты.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на весь объем, без сыра: | 1606 ккал |
Белки | 54,4 гр |
Жиры | 20,9 гр |
Углеводы | 297,6 гр |
3-4 порции
300 гр сухой пасты
100 гр нута (замочить на ночь)
1 луковица
3 зубчика чеснока
300 гр томатов в собственном соку
немного растительного масла
специи
немного сыра для подачи (факультативно)
Замочив нут на ночь в холодной воде (можно добавить щепоточку соды, чтобы перестраховаться в плане подбраживания, бобовые порой капризничают), увидите, что он увеличился вдвое. Набухший нут нужно промыть, залить холодной водой и отваривать минут 30-35 до мягкости. При этом нут не должен начать развариваться.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко изрубленную луковицу и чеснок, а также специи по своему вкусу, и готовить до мягкости, после чего отправить в сковороду томаты со всеми соками. При помощи лопатки помочь томатам развалиться быстрее, и тушить, пока жидкость чуть не выпарится, а затем добавить в соус нут. Половину соуса измельчить в блендере.
Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду, смешать с соусом. При желании дополнить каким-нибудь пикантным сыром. Просто чудесно будет с копченым!
0 коммент.