Вкусное трио: лимон, лайм и Мартини – семифредо (Lemon and lime Martini Semifreddo)
14:43:00
Ну не могу я остановиться на одном алко-эксперименте в мороженом. Тем более, когда дома стоит большая бутылка вермута, а в холодильнике лежит лимон в обнимку с лаймом, да еще и домашние сливки, снятые собственноручно, притаились рядышком. Сегодня будет еще быстрее и проще, чем в прошлый раз. А вкусно!..
Если помните, я говорила, что семифредо нужно подавать слегка подтаявшим. Так вот, благодаря алкоголю в рецепте время для нужной степени подтаивания наступает быстрее, да и сам десерт не замерзает очень сильно.
Этот вариант семифредо мне понравился прямо очень-очень. Приятная кислинка, аромат цедры, сливочная основа со взбитыми пышно-пышно белками, да еще и легкий аромат вермута… Последнего в рецепте совсем немного – тут он не солирует, а лишь дополняет. А еще, если добавить мяту, то получится мохито-семифредо =)
За основу я взяла рецепт у Эдуарда тут.
Ингредиенты
2 стакана жирных сливок (33% или домашние, как у меня)
2 белка
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана Мартини (или другого вермута)
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
Взбейте охлажденные сливки с половиной сахарной пудры в пышный крем. Добавьте цедру, взбейте еще разок.
Сок лимона, лайма и вермут смешайте. Добавьте ко взбитым сливками и быстро перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Отдельно взбейте белки в пышную пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до твердых пик. Во взбитые белки добавьте столовую ложку взбитых сливок, аккуратно вмешайте, а затем в 2-3 приема введите взбитые белки в сливки.
Массу выложите в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Отправьте в морозильник на 5-6 часов до полного застывания.
Перед подачей переложите контейнер в холодильник минут на 20 для того, чтобы десерт слегка подтаял. А к порции такого лакомства будет отличненько налить еще и бокальчик вермута со льдом и лимонной долькой.
Так как лето практически закончилось, пора переходить от мороженого к чему-нибудь потеплее. Но последним мороженым я еще побалую. И оно будет шоколадным!
0 коммент.