Варенье дынное, с медом и кардамоном (Honey and cardamom melon jam) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Варенье дынное, с медом и кардамоном (Honey and cardamom melon jam)

21:41:00

Сегодня хочу поделиться рецептов еще одно заготовки, которая меня очень приятно удивила – это дынное варенье с медом и кардамоном.

Honey and cardamom melon jam


Я помню кулинарные эксперименты моих родителей, особенно папы – он всегда готовил, но готовил очень необычно и всегда смешивает несмешиваемое, сочетает несочетаемое, и это очень здорово (хотя и не всегда вкусно получается J). К слову, за праздничным столом, когда каждый выбирает, что будет пить, он всегда льет в бокал себе шампанское, надпивает, потом доливает красного вина, белого, пробует, наслаждается. А иногда в этот коктейль отправляются напитки покрепче. И кто-то может сказать, что он портит напиток, и вообще после таких смешиваний непонятно что будет, у него всегда все хорошо. Наверное, тут играет роль больше психосоматика, ведь если ему это в кайф, то и плохо не бывает.

Так вот, возвращаясь к теме. Когда-то родители варили варенье, из дыни. И знаете, для меня варенье из дыни сродни варенью из черешни – я его просто не понимаю: слишком сладко, тонкий аромат свежего фрукта исчезает, и остается просто сладость… сладкая, непонятная жижа. Но как-то на глаза мне попался рецепт, в котором дынное варенье было приготовлено с медом, да еще и с одной из моих любимых специй – кардамоном, а уравновешивал эту всю сладость-пряность лимонный сок. Результат: очень яркое, ароматное, пряное варенье, сбалансированный кисло-сладкий вкус, да еще и с кусочками миндаля! К сожалению, ссылку на него найти не могу, но нашла его на сайте Карина-форум.

Ингредиенты


1 средняя по размеру дыня (без семян и кожуры 800 грамм)
250 грамм сахара
100 грамм меда
2 упаковка желирующей добавки для варенья
50 грамм миндаля
сок 2 лимонов
10-14 коробочек кардамона (смолоть в кофемолке и просеять)

Половину мякоти дыни нарезать кубиками, а половину измельчить блендером. Добавьте туда же сок лимона, мед, кардамон и рубленый миндаль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с желирующей добавкой и ввести в варенье.

Готовить варенье на маленьком огне, снимая пену и помешивая, 5-6 минут, а затем разлить по стерильным баночкам.


Варенье дынное с медом и кардамоном

А еще я сегодня даже успела раскроить себе на осень накидку - кейп. Давно хотелось мне такого, но уж очень я сомневалась, подойдет ли к моей фигуре и росту, но решила, что огромные хомячьи запасы тканей нужно пускать в ход, и не лениться ото шить, а то готовлю-готовлю - машинка плачет =) Надеюсь, на этой неделе сподвигнусь купить подкладочной ткани и пошить его. И, кстати, он будет темно-синего цвета в бирюзовый горох. 

You Might Also Like

0 коммент.