Эгг-ног – вкусно, алкогольно и очень для зимы
21:42:00
Нежный, но такой пряный; простой, но заковыристый – все это про сливочный напиток для взрослых – эгг-ног. Он имеет приятный сладкий вкус и густую консистенцию, а присутствие алкоголя добавляет изюминку и делает его интересным. Рецепт совсем простой!
Эгг-ног можно подавать как теплым, так и холодным. Согласитесь, для холодного времени года все же хочется погорячее! Кстати, в США и Великобритании, где эгг-ног пьют наряду с глинтвейном или пуншем, продают его уже в готовом виде: просто приди в магазин и купи коктейль. Кроме того, эгг-ног вполне можно сделать и безалкогольным.
3 яйца (желтки)
1 стакан молока
1 стакан сливок 10%
0,5 стакана рома (или бренди/коньяка)
0,25 стакана сахара
2 бутона гвоздики
1 ч. ложка ванильного экстракта
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
Желтки смешайте с сахаром и слегка взбейте венчиком.
Молоко прогрейте с гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Когда молоко почти закипит, тоненькой струйкой влейте его в желтки, непрерывно помешивая. Затем смесь верните на огонь и немного проварите, пока она слегка не загустеет. Остудите.
В остывшую смесь добавьте сливки, ванильный экстракт и ром. Хорошенечко перемешайте. Можно даже взбить блендером – тогда сверху получится пышная пенка!
Если напиток будет подаваться горячим, то молочную смесь остужать не нужно – просто добавьте сливки, экстракт и алкоголь, слегка прогрейте все вместе, но не доводите до кипения.
Эгг-ног можно подавать как теплым, так и холодным. Согласитесь, для холодного времени года все же хочется погорячее! Кстати, в США и Великобритании, где эгг-ног пьют наряду с глинтвейном или пуншем, продают его уже в готовом виде: просто приди в магазин и купи коктейль. Кроме того, эгг-ног вполне можно сделать и безалкогольным.
Ингредиенты:
3 яйца (желтки)
1 стакан молока
1 стакан сливок 10%
0,5 стакана рома (или бренди/коньяка)
0,25 стакана сахара
2 бутона гвоздики
1 ч. ложка ванильного экстракта
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
Желтки смешайте с сахаром и слегка взбейте венчиком.
Молоко прогрейте с гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Когда молоко почти закипит, тоненькой струйкой влейте его в желтки, непрерывно помешивая. Затем смесь верните на огонь и немного проварите, пока она слегка не загустеет. Остудите.
В остывшую смесь добавьте сливки, ванильный экстракт и ром. Хорошенечко перемешайте. Можно даже взбить блендером – тогда сверху получится пышная пенка!
Если напиток будет подаваться горячим, то молочную смесь остужать не нужно – просто добавьте сливки, экстракт и алкоголь, слегка прогрейте все вместе, но не доводите до кипения.
0 коммент.