Просто домашние сосиски
22:00:00Сегодня у меня публикация из оперы домашних удобств и пищевых заготовок-полуфабрикатов. Сосиски. С ними все обстоит ровным счетом так же, как и, скажем, с шаурмой: идея – просто супер, ведь это быстро и вкусно. А вот исполнение [немытыми “после-туалета-руками” продавца без перчаток и санкнижки] может либо сделать из этой еды гадость, либо значительно упростить и разнообразить любой прием пищи. А поэтому в следующий раз, когда придет в голову мысль о сосисках, пускай эта мысль будет о том, что в морозилке у вас как раз припрятана порция домашних.
Домашние сосиски хороши всем: они имеют чистый вкус мяса, потому что именно вы знаете, что положили его туда; они вполне диетичны и понравятся даже мамам маленьких детей; их можно разнообразить до бесконечности, начиная от разных комбинаций видов мяса либо добавлением специй, и заканчивая способом приготовления: отварить, поджарить на гриле, запечь с овощами, сделать домашние хот-доги, приготовить из них соус для пасты или приготовить нечто сродни паэльи с колбасками…
Чаще всего я делаю такие сосиски из куриного филе. Потому что это мясо наиболее подручно. Из куриного мяса из них лучше делать нечто похожее на сардельки – толщиной в 3-3,5 см. Готовлю также из смеси телятины и индейки – у таких сосисок вкус получается более ярким. Их я делаю толщиной в палец.
Ингредиенты:
500 гр мяса
1 луковица
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 стакан молока
соль, перец и другие специи
Мясо с луком измельчить на мясорубке (а можно и в блендере), а затем добавить в фарш яйцо, крахмал, молоко и специи. Очень тщательно вымешать фарш (я даже использую миксер на этом этапе).
Сформовать сосиски при помощи пищевой пленки, завязав тугие йгелки по краям. Если же у вас есть доступ к натуральной оболочке, то смело используйте ее.
Сформованные сосиски отварить в течение 15 минут.
5 коммент.
Підкажіть в якому стані їх зберігати в морозилці? Сирі чи варені вже? Дякую
ОтветитьУдалитьЯ в вареном виде храню
УдалитьА если добавить пару столовых ложек буряка они будут еще аппетитны внешне.
ОтветитьУдалитьи приобретут коричневатый цвет после отваривания))))
УдалитьЛегко могу кинуть фото, прям сегодня варю. Всегда розовинькие остаются
Удалить