Простой ореховый бисквит
21:14:00Универсальный ореховый бисквит. Простой по составу, получается ровным и высоким. Можно использовать любые орехи, и желательно пропитывать.
Из этого количества получится бисквит диаметром 20 см на 2-3 коржа.
Ингредиенты:
120 г муки
100 г сахара
100 г орехов (поджаренных и измельченных в процессоре)
3 желтка
2 белка
1 ст. л. инвертного сиропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт или семена
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами.
Белки взбить с половиной нормы сахара до мягких пик и растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и инвертным сиропом.
Ооооочень бережно смешать все между собой силиконовой лопаткой.
Выпекать при 170° в режиме конвекции около 30 минут. Около! Следите. Но в первые 15 минут духовку не открывать – ну как обычно с бисквитами.
Готовому бисквиту дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь, а затем разрезайте и используйте.
Этот бисквит будет в торте, который опубликую послезавтра – яблочно-карамельный.
0 коммент.