Клубничные радости. Номер два: варенье, салат и просто клубника в шоколаде - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Клубничные радости. Номер два: варенье, салат и просто клубника в шоколаде

23:42:00

Я вся в предвкушении предстоящей недели. Планирую, расписываю – я очень такое люблю. А все дело в том, что на этой неделе помимо обычных дел мне предстоит испечь целых два торта, еще один десерт аки «взять с собой на природу», и всякие прилагающиеся предпраздничные хлопоты. А еще мне предстоит некая рабочая встреча, о которой пока говорить не буду – не хочу загадывать =) Ой, а еще я сделала для вас удобные кнопки, по которым можно погулять по моим соцсетям (в меню вверху).

Так вот, первый торт уже в работе – это будет малиново-шоколадный торт с миндально-фундучным бисквитом. О как! Бисквит только-только был вытянут торжественно из духовки, и теперь опочивает-остывает. А поэтому уже скоро ждите от меня свежий праздничный рецепт.

Этим временем поразвлекаю вас клубникой (часть первая и третья). У нас она кое-где еще попадается, а поэтому посмаковать еще можно. Сегодня варим варенье, делаем быстрый салат и наслаждаемся клубникой в шоколаде.

клубника радости


Итак, с чего же начать? Пожалуй, с варенья – это самое трудоемкое… даже язык не поворачивается назвать его трудоемким, потому что это – ничто по сравнению с вишневым =)

Варенье


Это клубничное варенье – знаменитая пятиминутка. На мой взгляд, оно самое-самое из всех видов клубничного варенья. Что касается джемов, то я отдаю предпочтение просто перетертой клубнике с сахаром, без всяких там провариваний. А вот эта пятиминутка – это же идеальная пара к манной каше (привет из детства, а?). Само варенье остается таким ярким, а ягодки – почти прозрачные.

клубничное варенье

Для приготовления этого варенья берем клубнику с сахаром в соотношении 1:1 плюс немного лимонного сока по вкусу. Крупную клубнику можно разрезать, мелкую – оставить целенькую.

Клубнику пересыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы она немного пустила сок. Затем на самом маленьком огне, который способна выдать ваша плита, доведите варенье до кипения. Желательно его вообще не помешивать, или делать это минимальное количество раз, чтобы сохранить ягоды целыми.

клубника приготовление варенья

После закипания варить вареньице 5 минут, после чего сразу укупорить в стерильные баночки. И чем меньше баночка – тем милее =)) Вкусный джем из винограда можно приготовить по этому рецепту

Салат с клубникой


Необычно, не правда ли? При все любви к клубнике, длящейся годы, я до этого года еще не делала с ней салаты. А зря, ведь это очень вкусно – обязательно попробуйте.

салат с клубникой, курицей, руколой, орехами и сыром

Для салата с клубникой и курицей нужно:
8-10 ягод клубники
1 отварное куриное филе
пучок руколы (именно с руколой клубника сочетается волшебненько)
горсть орехов по своему вкусу
немного твердого сыра – лучше бы Пармезанчику
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки красного винного уксуса, а еще лучше – бальзамического (у меня закончился)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка французской горчицы
соль и перец.

Клубнику, куриное филе и руколу измельчите по своему желанию – покрупнее-помельче. Смешайте и выложите на тарелку, сверху посыпьте салат рублеными орехами, а еще сверху – тертым сыром. Полейте щедро заправкой, для приготовления которой просто смешайте  и слегка взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль-перец. Подавать нужно сразу же.

И десерт: клубника в шоколаде


клубника и шоколад


Тут и рецепта как такового нет – возьмите клубнику послаще, да шоколад повкуснее. Растопите шоколад, обмакните в него клубнику и дайте застыть. Ну а потом – шампанское в студию. Да, банально, стереотипненько и слегка пошловато, но как же вкусно!

клубника в шоколаде

You Might Also Like

0 коммент.