Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! Маринованные шарики - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! Маринованные шарики

22:02:00



Думаю, многие встречали этот вид крем-сыра. Если же нет, то знакомьтесь. Вот. Этот нежный сыр очень домашнеприменим, невероятно прост в приготовлении. В отличие от филадельфии или маскарпоне, для него не нужна специальная видовая закваска, потому что он готовится из закваски йогуртовой. Т. е. вам необходимо приготовить простой домашний йогурт – а это, я уверена, вы хоть однажды делали, и для заквашивания подойдет как спец. закваска, коих сейчас множество в простых магазинах, либо родительский йогурт хорошего качества – а затем…

А затем вам нужно всего лишь откинуть этот йогурт на дуршлаг с тканью и дать стечь сыворотке. По сути, тут получаем некую градацию “домашний йогурт – греческий йогурт – лабне”. Регулируется все это количеством отошедшей сыворотки. Лабне имеет легкую приятную кислинку, отлично подходит для приготовления кучи блюд, и превосходен в виде таком вот виде замаринованных шариков. Не обходите стороной, так сказать!



Калькулировать калории не буду, так как вы можете использовать разное молоко для сквашивания йогурта, и затем разное количество сыворотки у вас отойдет, а это напрямую повлияет на калораж. В среднем это может быть 60 ккал на 100 грамм, а это очень диетично, если сравнивать с другими крем-сырами.



Для приготовления сыра доведите молоко до температуры 38 град. и введите в него закваску. Если используется сухая культура, она смешивается с небольшим количеством молока, чтобы избежать комкования, либо рассыпается по поверхности молока. Когда закваска увлажнится, нужно тщательно перемешать молоко, а затем убрать на заквашивание на 6-8 часов. Родительский йогурт в качестве закваски просто вносится в молоко и тоже тщательно перемешивается до однородности. Время заквашивания зависит от температуры помещения, того, где вы квасите (обернув, скажем, кастрюлю одеялом, в йогуртнице или мультиварке…), качества закваски и молока. Йогурт готов тогда, когда масса стала плотной, но слишком кислый запах /и вкус/ еще не появился.

Готовый домашний йогурт откинуть на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Подвесьте ткань и пусть сыворотка стекает. Каждые полчаса-час перемешивайте массу, чтобы сыворотка уходила равномерно (масса ближе к ткани будет больше уплотнятся, нежели внутри). Для придания более плотной текстуры я еще и под небольшой груз сыр отправляю.



Есть еще один прием. Он не классический, но тоже интересный. Заквашенный йогурт необходимо заморозить, а затем разморозить и откинуть на дуршлаг с тканью. Замораживание как бы способствует лучшему отделению сыворотки.



Из получившегося сыра можно готовить все, что вашей душе угодно. Для того, чтобы его замариновать, посолите сыр, скатайте шарики, уложите в банку и залейте ароматным растительным маслом, добавляя травы, специи, пряности, чеснок и т. д. Подержите пару часов при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.

You Might Also Like

0 коммент.