Арахисовая паста. Вариант LIGHT - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Арахисовая паста. Вариант LIGHT

22:02:00



У меня случаются периоды, когда я западаю на какие-то отдельные продукты – то каждый вечер пью чай с молоком, то в ходу финики в черным чаем, то на творог каждый день тянет, то об авокадо мечтаю… Периодически в это расписание навязчивого “хочу съесть …” (вместо троеточия вставить актуальный вариант) вклинивается арахисовая паста – в овсяночку, или на хрустящий хлебец, да и просто в чайную ложку набрать, и сидеть с ней перед ноутом, печатая, например, что-нибудь в блог. И на волне знакомства с таким интересным ингредиентом как камедь, решила поэкспериментировать и в сторону любимой многими арахисовой пасты – аналогично домашнему майонезу пониженной калорийности родилась и арахисовая паста. И с 608 ккал на 100 г по стандартному рецепту она похудела до 425.

Вообще у меня были эксперименты и с вариантом, который я доводила до 320 ккал на 100 г, но вкус такой пасты мне нравился уже куда меньше.

Стоит помнить, что если обычная арахисовая паста может стоять в холодильнике месяцами, и ничего ей не будет, обновленно-легкую нужно будет скушать побыстрее (в течение недели где-то), поэтому готовить лучше небольшими порциями.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 425
Белки, г 16,5
Жиры, г 30,2
Углеводы, г 10,7

170 г слегка обжаренного арахиса
80 г воды
1 г соли
15 г меда
5-7 г растительного масла
1 г ксантановой камеди
3-4 г какао-порошка (факультативно)

Сперва необходимо приготовить самую обычную арахисовую пасту – измельчить арахис в блендере, добавить соль, мед и при необходимости немного растительного масла до нужной консистенции. После этого в готовую арахпасту добавить воду, всыпать ксантан и тщательно пробить все блендером, пока масса не станет однородной и не загустеет. В треть получившейся массы я дополнительно добавила какао-порошок, но это совершенно по вашему желанию!

You Might Also Like

0 коммент.