Тапенад - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Тапенад

22:09:00


Недавно перебирала залежи фотографий и нашла папку с тапенадом. Обрабатывая их, вспомнила, как непонятно мне было переходить из режима “авто” в другие режимы, и потом – из съемки жпегов в рав. Впервые обрабатывая рав, вообще не понимала, что и куда. А теперь вот, возвращаясь к старым фоткам, мучаюсь с этими самыми жпегами))))) Но я не могу обойти стороной этот рецепт, и я когда-нибудь обязательно пересниму этого красавца по-новому. Тапенад!

Тапенад – потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какой вкусный тапенад получается с добавлением вяленых помидоров!.. Его ведь можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!


Ингредиенты:


100-120 г оливок
100-120 г маслин
50 г каперсов
10 маленьких филе анчоусов в масле
2-3 зубчика чеснока
сок половинки лимона
соль, перец, прованские травы
растительного масла  - до получения нужной консистенции

Все ингредиенты (пока без масла) отправить в процессор. Задача заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния. В конце понемногу ввести растительное масло, пока консистенция тапенада не будет напоминать песто. Приправьте солью, перцем, травами. Попробуйте – вкус должен быть сбалансированным. Если нужно, добавьте еще лимонного сока.

You Might Also Like

0 коммент.