Мороженое мята-шоколад. Номер два - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Мороженое мята-шоколад. Номер два

19:27:00



На мой уже несколько лет устойчивый взгляд вариант мята + шоколад = идеальное мороженое. История, с которой эта любовь началась, тут (вариант мятного мороженого с шоколадом), а в этот раз будет дабл-мороженое, в котором и мятное, и шоколадное абсолютно равноправны и равноценны, отчего союз их становится еще краше. Запасайтесь рецептами к жаркому лету!

Этот вариант мороженого я просчитывала таким образом, чтобы получить нечто среднее по жирности – то есть это не пломбир, что подчеркнет нежность и освежающий вкус мяты, но и не молочное, чтобы шоколаду не было грустно. В общей сложности, жирность этого мороженого 10%. Количество сахара умеренное, так что на свой вкус варьируйте.
Каждый из этих двух компаньонов вполне сгодится для приготовления соло.



Мятное мороженое:


щедрый пучок свежей мяты
300 г молока 2,5% (1 часть)
200 г жирных сливок
240 г молока 2,5% (2 часть)
120 г сахара
25 г сухого молока
краситель (факультативно)
55 г желатиновой массы

Мяту грубо нарезать. Смешать первую часть молока со сливками, догреть практически до кипения, отправить туда мяту, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, а можно и на ночь, после чего смесь процедить и отжать (получится 400 г ароматизированной смеси).
Сахар смешать с сухим молоком, влить молоко и прогреть до растворения сахара, после чего ввести желатиновую массу и краситель. Добавить ароматизированную мятой смесь молока и сливок. Убрать в холодильник.
После полного остывания масса слегка зажелируется – пробейте ее блендером и отправляйте в мороженицу.
Если мороженицы нет, отправьте контейнер с массой в морозилку и каждые полчаса-час пробивайте мороженое блендером, пока оно не станет густым и кремовым.


Шоколадное мороженое:


35 г какао
120 г сахара
410 г молока 2,5%
290 г жирных сливок
щепотка соли
ванильный экстракт
50 г желатиновой массы

Какао смешать с сахаром, влить молоко, добавить соль и помешивая, довести до кипения. Добавить желатиновую массу и остудить.
Влить сливки, ванильный экстракт. Готовить в мороженице или ручным способом (см. выше).
Когда и то, и то мороженое будут в мягком, кремовом состоянии, уложить их в один контейнер слоями и убрать в морозилку на пару-тройку часов для домораживания.

You Might Also Like

0 коммент.