Курица с грушей – прекрасный дуэт - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Курица с грушей – прекрасный дуэт

18:33:00

Рецепты каких-то основных блюд появляются у меня в блоге куда реже сладостей и выпечки. Но время от времени меня тянет выложить и что-то из обыденного. История этого невероятно быстрого блюда небольшая, но своя: в конце осени папа принес мне очень большое количество зимних груш – таких маленьких, очень сладких и терпких. И именно по причине последней характеристики кушать их не слишком приятно, зато в готовку – самое то: придают естественную сладость блюду, дают приятную карамелизацию, сохраняя форму и не разваливась. Это и привело к мысли о том, что хорошо бы с ними курицу приготовить, ведь как раз это мясо знаменито тем, что прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами.



И вот к чему я с этими совими грушами? Сегодня утром, проснувшись, увидела, что земля покрыта слоем небольшого, но снега. Это после того, как уже было и +15, и когда находишься уже на стадии “прячу все зимнее подальше”, да еще и с моей нелюбовью к морозам. Когда уже та весна, а?

Ингредиенты:


1 куриное филе
2-3 зимних груши
1 луковица
1 з.чеснока
30 гр сухого вермута или 60 гр белого вина
пара веточек тимьяна
1 ст. л. меда
10 гр сливочного масла


Куриное филе нарезать полосками и быстро обжарить на сливочном масле на доволньо сильном огне, чтобы быстро получиться румяную корочку. После этого добавить мелко нарубленную луковицу и чеснок, готовить еще в течение минуты. Затем влить в сковороду вермут, добавить тимьян. Выпарить алкоголь, после чего добавить нарезанные дольками груши, мед, соль перец. Потряхивая сковороду, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты, готовить на небольшом огне еще минуты 3. Соус должен получиться густым, но не выпарится вовсе, а груши сохранят свою форму.



Это блюдо готовлю не в первый раз – мне оно пришлось по душе. 

You Might Also Like

0 коммент.