Домашняя, можно сказать, Нутелла - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Домашняя, можно сказать, Нутелла

22:01:00



Существует очень большое количество рецептов домашнего варианта популярной орехово-шоколадной пасты. Уверена, что все они по-своему хороши, но в то же время вряд ли удастся создать собственноручно продукт, который будет по вкусу идентичным самой Нутелле. И дело даже не в том, что рецепт – фирменный секрет, что, конечно же, так и есть. Дело в том, что вкус настоящего фундука совершенно не такой, каким мы чувствуем его в Нутелле, не правда ли? Вот именно домашние шоколадные пасты дают возможность почувствовать то, какой же этот вкус на самом деле, без ароматизаторов, с шоколадом, без пальмового масла… А поэтому обязательно приготовьте!

Вариант этой вот пасты кочевал по моим записным книжкам довольно долго, пока во мне не проснулось желание экспериментировать. Однажды в сети мне попался рецепт шоколадно-ореховой пасты от Vahlrona, и вот сейчас я издеваюсь над ним, несмотря на то, что он и без того прекрасен. Просто мне интересно. А пока я играюсь, покажу рецепт той пасты, которая у меня всегда в закромах.

И, кстати, сама Нутелла – это по своей сути шоколадно-ореховый крем, который называется Джандуйя (итал. происхождения). Овнеры Нутеллы просто взяли этот крем за основу и добавили массивную порцию маркетинга.


Ингредиенты:



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 497 ккал
Белки 12,1 гр
Жиры 37,3 гр
Углеводы 29,1 гр
0,75 ст. сухого молока
1 ст. молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1,5 ст. слегка поджаренного фундука
150 г черного шоколада
150 г молочного шоколада

Смешать сухое молоко с сахаром и солью, влить молоко и венчиком перемешать смесь так, чтобы в ней не было комочков. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

Фундук измельчить в блендере до максимально мелкого состояния. Если фундук выделит масло в процессе измельчения, ничего страшного. Отправить получившуюся массу в горячую молочную смесь. За счет высокой температуры фундук будет активнее обогащать своим неповторимым ароматом всю массу.

После этого добавьте в смесь поломанный кусочками шоколад и помешивайте массу, пока весь шоколад не расплавится. Температуры смеси должно быть для этого достаточно, но если что, можно будет немножечко массу прогреть. Главное – не нагревать массу с шоколадом слишком сильно, чтобы шоколад не свернулся из-за перегрева.

Готовую массу разлить по баночкам и отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Прямо из холодильника паста довольно твердая, но если дать ей немного постоять при комнатной температуре, она станет пластичнее. Ну… как и с Нутеллой. Толкьо Нутеллу за счет консервантов можно и хранить при комнатной температуре, а у нас же тут все натуральное! Winking smile 

You Might Also Like

0 коммент.

mytasteukraine.com