Постные медовые сушки
22:11:00Пока еще пост – держите постное! В этом варианте сушки готовились на цельнозерновой муке, и они ну очень крутые! Но по этому же рецепту отлично получатся и сушки с обычной вышкой.
Так как я не соблюдаю пост, то нередко добавляю в тесто немного сухого молока, поэтому в рецепте я его укажу, но этот ингредиент факультативен, поэтому смело его убирайте, если требуется. А еще можно заменить часть муки какао – получится шоколадный вариант, а если добавить чуточку жженки, то будет карамельный. А еще ж не забывайте, что их можно посыпать всем, чем угодно! Маком, кунжутом, рублеными орешками… или крупной морской солью в несладком варианте.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 286 |
Белки, г | 10,6 |
Жиры, г | 9,4 |
Углеводы, г | 39,7 |
300 г цельнозерновой муки
3 ст. л. без горки сухого молока (факультативно)
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 г меда
140 г воды
50 г растительного масла
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сухим молоком (если используете). Добавить мед. Особо вмешивать мед не нужно – лишь слегка. Во время замеса все распределится хорошо.
Довести до кипения воду с растительным маслом и влить в муку, перемешивая массу ложкой. Когда она слегка остынет, чтобы можно было уже касаться, замесить тесто руками до однородности.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать сушки каттерами для печенья или какими-нибудь подручными подходящими предметами.
Довести до кипения полтора литра воды с 40 г сахара в кастрюле, а духовку разогреть до 220°. Опускать по несколько штук сушек в кипящую воду и обварить их до тех пор, пока они не всплывут. Шумовкой достать сушки, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и по желанию присыпать чем-нибудь. Выпекать в течение 16-18 минут, после чего оставить на ночь в открытом виде, чтобы сушки досохли – так они будут храниться ооооооочень долго.
0 коммент.