Лето летнее, стретчинг и мороженое “Орео-чизкейк” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Лето летнее, стретчинг и мороженое “Орео-чизкейк”

23:20:00

Ну что ж, вот и наступило лето! Официально! Как не пыталась приучить себя писать в блог утром, как-то вечером мне это проще дается. Даже не потому, что выполнена большая часть работы. Больше потому, что прошел день, сложилось настроение, больше мыслей, да и романтика писательства, когда за окном темно, – штука безоговорочная. Сегодня я поддалась всеобщему выходному, не сделала многое из того, что планировала, но и это себе нужно разрешать, правда? К тому же, приберегла для первого летнего дня такой замечательный рецепт – мороженое в стиле орео-чизкейка: со знаменитым шоколадным печеньем и творогом.



С утра у меня было большое мытье велосипеда, потому что вчера со мной произошел психологический кошмар. Я существо очень пугливое по жизни, и на велосипедах мы всегда катались с мужем вместе. Это очень успокаивает, ведь встречаешь людей на дороге разных, и всегда знаешь, что есть рядом подстраховка. Но вот решила я бороться со своими страхами и поехать кататься сама. Все бы ничего, и шло все замечательно, я даже ненадолго пересеклась с подругой, что сняло с меня напряжение, но вот обратный путь домой стоил мне тех еще нервов. Помимо моего внутреннего страха, началась гроза.

Лужи, грязь, промокшая одежда до нижнего белья, и огромная выбоина на дороге, которая так хорошо замаскировалась под водой, что я и не подозревала о ее существовании. Это и привело к нашей с ней бурной встрече. К слову, сзади ехала машина, которая потом в этой выбоине разрубила себе колесо. Думаю, можно представить мое состояние, которое можно было сравнить разве что с ощущениями какой-то маленькой потерявшейся девочки. Но ничего, домой добралась, вещи постираны, велик успешно вымыт и даже немного объезжен. Сейчас настроение какое-то благоговейное и довольно бодрое, а всему причиной занятие по стретчингу, с которого я только вот пришла, прикупив себе очередную охапку пионов. Пионы пахнут, а стретчинг стал для меня небольшим открытием, потому что на танцы я никогда не ходила, и в плане растяжки очень даже закостенелая, и дается она мне непросто. Но я поняла, что мне подходят тренеры с эдаким нажимом и легкой агрессивностью, которые не особенно то тебя жалеют, а дают понять, что можно и больше. Понравилось =)



Теперь мороженое. Очень вкусное, нежнейшее, с неповторимой текстурой благодаря кусочкам печенья. Знаете, как будто холод мороженого становится мягче благодаря этим кусочкам. Готовила уже не раз. У мужа это мороженое сейчас в фаворите, и его не переплюнуло даже мое любимое мятное. Кстати, само печенье Орео, которое подразумевалось использовать, я у себя в магазинах не нашла, а поэтому взяла подобное шоколадное песочное печенье со сливочной начинкой.

Ингредиенты:



300 гр молока
200 гр творога
150 гр жирных сливок (у меня домашние)
70 гр сахара
3 желтка
60-80 гр печенья Орео или аналога


Молоко довести до кипения с половиной сахара. Отдельно растереть желтки с другой половиной сахара и темперировать их молоком, а затем вернуть в кастрюльку и довести до легкого загустения.

Дать смеси слегка остыть, а затем добавить в нее творог и очень тщательно пробить до однородности. Остудить.

Отдельно взбить охлажденные сливки и вмешать в массу. После этого добавить в массу раскрошенное печенье и отправить в мороженицу.

Можно также добавлять печенье уже после приготовления в мороженице, подмешав в мягкую смесь. Если вы готовите мороженое без мороженицы, при помощи блендера, то добавляйте печенье тогда, когда взбивать его блендером больше не планируете – это нужно, чтобы сохранить нужную текстуру, иначе печенье измельчится полностью, и будет не так интересно.

You Might Also Like

0 коммент.