Идеальный банановый хлеб
21:46:00Ну вот правда! Самый классный из всех, что я пекла: насыщенный, влажный, ароматный. И еще лучше становится, если дать ему переночевать в холодильнике… и на утро!.. Загадкой же остается одно: почему этот банановый кекс называют хлебом?
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр | 348 ккал |
Белки | 5 гр |
Жиры | 15,3 гр |
Углеводы | 48,4 гр |
4-5 переспевших банана (или поможет уловка, см. ниже)
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
290 г муки
150 г рубленого шоколада или шоколадных капель (можно еще и орехов, или сухофруктов, или кокосовые слайсы…)
10 г разрыхлителя
5 г корицы
ванильный экстракт
соль
Если у вас бананы переспевшие, то как раз для бананового кекса это идеально. Если нет, воспользуйтесь такой хитростью: очистите бананы, нарежьте кое-как или разломайте, отправьте в пакет и заморозьте, а затем дайте им оттаять. Вот такая вот штучка. Хороша хитрость во всех рецептах, где собираетесь делать тесто на основе банана.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности, а затем добавить сахар и ванильный экстракт, а также корицу, и взбить еще раз. Затем по одному ввести яйца (комнатной температуры), после чего – пюре из бананов (тоже комнатной температуры). После бананов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, а в самом конце – шоколад (или те добавки, которые вы выбрали; у меня тут капли темный шоко и белый).
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 160-165 град. около 1,5 часов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
0 коммент.