Глазурь, которая не трескается. Мармышковая. Видео - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Глазурь, которая не трескается. Мармышковая. Видео

21:29:00


Эта глазурь для куличей интересна тем, что она не будет трескаться во время разрезания. Да, она достаточно липучая, но если вам будет нужно транспортировать изделие, просто слегка припудрите поверхность смесью сахпудры и кукурузного крахмала после стабилизации – через 5-6 часов. Словом, маршмеллоу есть маршмеллоу, просто теперь эти зефирки живут на куличах.


Глазурь


5 г желатина + 20 г воды для замачивания
20 г воды
110 г сахара

Желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейнике довести до кипения смесь сахара с водой, помешивая. Варить сироп до 110°.
Добавить в сироп набухший желатин, перемешать до растворения, вылейте в глубокую миску и взбивайте, пока масса не посветлеет, станет пышной и вязкой.
Покройте глазурью куличи – она схватится достаточно быстро, но трескаться при разрезании не будет.


Видео



Этой глазурью я покрывала куличи в стиле обезьяньего хлеба.

You Might Also Like

0 коммент.