МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Печенье "Нежное", оно же "Тающее", оно же "Снежок" =)

19:43:00

У нас в магазинах это печеньице продается под названием "Снежок". Безумно вкусное. Рассыпчатое, буквально тает во рту. Попробуйте обязательно. Рецепт с say7 (Люмана). Фото мое. А на сайте можно посмотреть рецепт с пошаговыми фотографиями, но все очень просто.



На 100 штук:
тесто:
200 г маргарина со вкусом сл. масла
100 г сл. масла
3 ч.л. сухих дрожжей
3-4 ст.л. майонеза
соль – на кончике ножа
4 ст. муки + 1-2 ст.л.

Для посыпки:
ванильная сахарная пудра



Просеять муку (4 ст.) в чашу процессора.
Добавить соль.
Нарезать кусочками масло и маргарин.
Размягчить до консистенции сметаны (40 сек. в СВЧ).
Добавить к муке.
Растереть в режиме «пульс» до «крошки».
Всыпать дрожжи в майонез и тщательно перемешать. Отставить на 5 мин.
Затем добавить в мучную смесь.
Замесить тесто на малой скорости процессора – до образования кома.
Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и подмесить в шар.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Отрезать часть теста и скатать «валик» толщиной 2,5-3 см.
Нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Каждому придать форму шарика диаметром 2,5-3 см.
Выложить на противень.
Слегка прижать сверху вилкой.
Выпекать 20 мин. при 250 град. до бледно - золотистого цвета. При необходимости снизить температуру.
Вынуть противень из духовки.
Сразу же густо посыпать печенье ванильной сахарной пудрой.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test