Цитрусовое желе с медом: яркий и легкий зимний десерт (Citrus honey jelly)
12:17:00Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!
Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейку взяла на сайте andychef.
2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного ванильного экстракта
Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.
Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.
Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.
Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).
Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!
Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейку взяла на сайте andychef.
Ингредиенты
2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного ванильного экстракта
Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.
Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.
Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.
Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).
Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!
0 коммент.