МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Брауни из фиников. Да еще и с мороженым… мятным

22:24:00

Наступило то время, когда самыми яркими красками можно полюбоваться разве что в закатное время, потому что вокруг все стало глубоко осенним, в цветах умбры, сиены с примесью серо-черного. Не знаю как вам, а мне вот спать хочется практически постоянно. Утром я стандартно норовлю выключить будильник, что совсем неэффективно. В таком случае предлагаю полакомиться яркими красками. Сегодня на кухне царствует весна вместе с финиковыми брауни.



Я придерживаюсь мнения о том, что самые вкусные брауни должны быть вязкими внутри, подобно трюфельной конфете. И в этом смысле финики для основы этих простых пирожных подходят просто замечательно, ведь они уже дадут такую текстуру. В компании правильной температурой и временем выпечки получается потрясающий десерт.


Ингредиенты:


300 гр фиников (залить кипятком и оставить до остывания)
100 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
30 гр сахара (если будете есть с мороженым, смело убирайте сахар вообще)
2 яйца
75 гр муки
2 ст. л. без горки какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
по щепотке соли и растворимого кофе


Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить в смесь сахар. Удалить косточки фиников, добавить их к шоколаду с маслом и тщательно пробить блендером, чтобы получилось пюре.

Добавить в основу яйца и хорошенько перемешать.

Муку смешать с  какао, разрыхлителем, солью и кофе. Добавить смесь сухих ингредиентов в финиковую основу, энергично перемешать и отправить в форму, выстеленную пергаментом (20*20 см).

Выпекать брауни при 175 град. около 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой – внутри десерт должен быть слегка влажным.




И пусть не сезон для мороженого, но нет лучше компании для теплого кусочка брауни, на котором шарик быстро растает и превратится в соус. Пускай это будет мое любимое – мятное.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. sunny-t26 февраля 2017 г., 17:47

    Спасибо большое за ваш труд и необычные десерты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    • galina-artemenko2 марта 2017 г., 20:36

      Спасибо вам за приятные слова!

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test