Персиковое варенье с ванилью и лимоном (Vanilla and lemon peach jam)
11:49:00
В мой город пришла агрессивная осень… Если еще вчера было
просто пасмурно + где-не-где дождило, то сегодня ветер дует за окном так, что
уж и страшно представить, что после обеда мне нужно выбираться в город за
подарком племяннице. Тем временем, я перебарываю свою осеннюю хандру, пеку йогуртовые
батоны на фруктовых дрожжах и перестала сопротивляться жуткому кулинарному
страху после первой давнишней неудачи и готовлю сегодня макаронс. Как раз
сейчас они проходят стадию образования шапочки. Что из этого выйдет, я еще
напишу. А пока – рецепт, который не требует особого внимания в исполнении, но
вы просто не имеете права пройти мимо, ведь это персиковое варенье с
натуральной ванилью и лимоном.

Персики с ванилью – это чудо чудесное. Вкус нежный, сладкий,
согревающий, такой домашний и невероятно уютный. Сок лимона отлично балансирует
сладкий вкус, а цедра обогатит аромат.

Ингредиенты
5 персиков без кожицы
2 стакана сахара
сок и цедра 0,5 лимона
стручок ванили (семена, из самого стручка можно приготовить
ванильный экстракт)
Персики нарезать кубиками, соединить с сахаром, цедрой и
соком лимона, а также семенами ванили. Варить с момента закипания 10 минут, а
затем половину варенья измельчить блендером и варить еще 5 минут. Разлить по
стерильным баночкам.

0 коммент.