Хлебные палочки на сливках - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Хлебные палочки на сливках

22:03:00



Эти палочки я нашла случайно в папке со старыми-старыми фотками. И пекла их… еще в 2013 году! Но решила все-таки выложить, ведь готовила их как раз в новогоднее время. Да и выглядят они просто потрясающе – словно очень-очень маленькие багеты. Стиля “Почувствуй себя Гулливером”. Очень простые, но очень ароматные и нежные.



Ингредиенты:



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 280 ккал
Белки 7,1 гр
Жиры 4,3 гр
Углеводы 54,1 гр
1 ст. (250 г) чуть теплой воды
70 г жирных домашних сливок
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
480-500 г муки
7-8 г сухих дрожжей (инстантных)

Замешивала тесто в хлебопечи. Отправила в чашу воду, сливки, всыпала муку, соль, сахар и дрожжи. Режим замеса “Тесто для булочек”, “Тесто для пиццы” (или аналогичный в вашей модели), или “Ручной” с такими параметрами: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 14 минут второй замес, 60-70 минут брожение (до увеличения объема вдвое). Замешивать тесто можно и ручками, и миксером – как вам угодно.

Выброженное тесто разделить на небольшие колобки, чтобы помещались в ладонь, подкатать в шарики, накрыть и дать полежать-расслабиться в течение 10-15 минут. Раскатать каждый колобок в жгут, уложить на противень и накрыть, чтобы не заветривались. Расстаивать заготовки около 25-30 минут, а затем сделать надрезы и выпекать при 220 град. до симпатичной румяности. За первые 6-7 минут пару раз организовать палочкам пар, чтобы создать хорошую корочку и дать надрезам раскрыться. Кстати, когда пекла их, про пар то ничего и не знала, а теперь вот такая – умная!)))

You Might Also Like

0 коммент.

mytasteukraine.com