Хлебные палочки на сливках
22:03:00Эти палочки я нашла случайно в папке со старыми-старыми фотками. И пекла их… еще в 2013 году! Но решила все-таки выложить, ведь готовила их как раз в новогоднее время. Да и выглядят они просто потрясающе – словно очень-очень маленькие багеты. Стиля “Почувствуй себя Гулливером”. Очень простые, но очень ароматные и нежные.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр | 280 ккал |
Белки | 7,1 гр |
Жиры | 4,3 гр |
Углеводы | 54,1 гр |
70 г жирных домашних сливок
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
480-500 г муки
7-8 г сухих дрожжей (инстантных)
Замешивала тесто в хлебопечи. Отправила в чашу воду, сливки, всыпала муку, соль, сахар и дрожжи. Режим замеса “Тесто для булочек”, “Тесто для пиццы” (или аналогичный в вашей модели), или “Ручной” с такими параметрами: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 14 минут второй замес, 60-70 минут брожение (до увеличения объема вдвое). Замешивать тесто можно и ручками, и миксером – как вам угодно.
Выброженное тесто разделить на небольшие колобки, чтобы помещались в ладонь, подкатать в шарики, накрыть и дать полежать-расслабиться в течение 10-15 минут. Раскатать каждый колобок в жгут, уложить на противень и накрыть, чтобы не заветривались. Расстаивать заготовки около 25-30 минут, а затем сделать надрезы и выпекать при 220 град. до симпатичной румяности. За первые 6-7 минут пару раз организовать палочкам пар, чтобы создать хорошую корочку и дать надрезам раскрыться. Кстати, когда пекла их, про пар то ничего и не знала, а теперь вот такая – умная!)))
***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.