Гата, кята, када. Оно же печенье, похожее на сочни!
22:08:00Интересное печеньице, я вам скажу! Эти армянские то ли булочки, то ли печенье удивительно похожи по вкусу на знакомые многим сочни в творогом. Только вот творога в нем совершенно нет, а набор ингредиентов предельно прост: масло, мука, кефир, сахар и немного разрыхлителя.
Тесто: ингредиенты
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 466 ккал |
Белки | 6,6 гр |
Жиры | 24,5 гр |
Углеводы | 55,3 гр |
400 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
полстакана кефира
Муку с солью и разрыхлителем отправьте в блендер. Туда же отправляйте и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все до состояния однородной крошки, после чего добавьте яйцо и кефир, и быстренько замесите. Тесто получится нежное и мягкое. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
“Начинка”: ингредиенты
125 г сливочного масла
120 г муки
100 г сахара (лучше ванильного)
Масло растопите, добавьте сахар и муку. Перемешайте до однородности.
Теперь достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм на припыленной мукой поверхности. Размажьте по этому пласту “начинку” и сверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками (штук 16 получится). Смажьте булочки-печенье желтком и пеките при 220 град. около 20 минут до румяности.
0 коммент.