Любимый сливовый перевертыш - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Любимый сливовый перевертыш

22:00:00




Не отпускает меня “перевернутая” тема. Сегодня условно переплыву океан, и перекочую из Франции на континент американский – ровно туда, где элегантный Tart Tatin превращается в простой и уютный upside down cake. Традиционный его вариант – ананасовый, но, поверьте мне, сливовый ничуть ему не уступает, а для меня он и впрямь самый что ни на есть любимый. Уж настолько любимый, что снимала для блога я его уже дважды…



Перевернутый пирог в американском стиле отличается тем, что готовится он на кексовом тесте, когда как французский – на рубленом. Кексовое тесто впитывает в себя карамель, смешивающуюся с фруктовыми соками, становится влажным и сочным.

Обычно я готовлю такие перевертыши на стандартном кекcовом тесте, но очень советую однажды часть муки из порции заменить ореховой. Например, из жареного грецкого или фундука. И в карамель непременно добавьте чуточку соли…




Ингредиенты на форму 20-22 см:

Карамель
120 гр сахара
35-40 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Начинка
8-10 слив

Тесто
 90 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
150 мл молока комнатной температуры
180 гр муки (либо 120-130 гр муки пшеничной + 50-60 гр ореховой муки)
1,5 ч. ложка разрыхлителя без горки
щепотка соли


Духовку разогрейте до 180 град.


В тяжелой посуде растопите сахар и доведите его до красивого янтарного цвета. Добавьте в карамель масло и соль, и перемешайте до однородности. Вылейте карамель на дно формы для выпечки (лучше простелить ее пергаментом). Разложите поверх карамели сливы, нарезанные половинками или четвертинками.

Для приготовления кексового теста взбейте до пышности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, после чего по одному введите яйца. Затем в 2-3 приема, чередуя, введите в массу молоко и смесь муки с разрыхлителем и солью. Перемешивайте тесто быстро, но интенсивно, чтобы не было комочков. Долго кексовое тесто мешать нельзя, иначе оно получится жестким.



Выложите тесто поверх слив и выпекайте при 175 град. примерно 25-30 минут до готовности.


You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test