Легкий десерт-мусс с творогом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Легкий десерт-мусс с творогом

22:12:00



Сегодня получите простой десерт для тех, у кого творог в доме появляется регулярно, а поэтому постоянно хочется его потреблять как-нибудь разнообразненько. Рецепт простой, и по вкусу очень напоминает глазированные сырки, только словно облачко…



Ингредиенты

Энергетическая ценность блюда, на 1 порц. 173,5 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 7,5 гр
Углеводы 14,5 гр

2 порции

100 г творога
25 г ванильного сахара
25 г сливок 20%
30 мл молока
1 белок
2,5 г желатина + 15 г воды
черный шоколад для украшения (не учитывается в табл. ккал)

Смешать в процессоре творог, половину ванильного сахара, сливки и молоко. Массу взбить до полной однородности.

Желатин замочить в холодной воде, после чего распустить и ввести в творожную массу.

Белок взбить с оставшимся ванильным сахаром в пену, и очень аккуратно, в 2-3 приема ввести его к творогу, чтобы максимально сохранить воздушность.

Распределить мусс по бокалам и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Перед употреблением мусс можно сдобрить растопленным шоколадом, который придаст десерту схожесть с глазированными сырками.



А вот для тех, кто хочет самостоятельно приготовить вкуснющие домашние глазированные сырки, я опубликую рецепт в начале января – вкусно-вкусно!

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test