Латте с лавандой
21:12:00Ну что, соскучились? Ладно, не буду грузить вас после долгого перерыва, поэтому сегодня кофе. Мягкий, расслабляющий, очень для мая, и очень такой… знаете… почти вечерний.
Именно с этого напитка я стала чуть лояльнее относиться к лаванде в принципе. Несколько лет назад был некий бумчик на готовку с лавандой, и этот кофе я попробовала впервые в популярной в моем городе кофейне – такого у нас напитка не было больше нигде, и мозгу, доселе ассоциировавшему лаванду лишь с эфирными маслами и мылом, было как-то странно осознавать, что это вкусно еще и в еду.
Лаванда хороша со сливочными вкусами – они ее смягчают, а поэтому такой кофе мне больше всего нравится в варианте латте, так как молока в нем больше, чем в том же капучино (в кофейне напиток подают в формате раф).
Есть три пути ввести лаванду в кофе – измельчить ее в кофемолке с сахаром, приготовить простой сироп с ней (сахар-вода 1:1), а для тех, кто пьет кофе без сахара – измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе. Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда на 1 чашку, ккал | 120 |
Белки, г | 6,2 |
Жиры, г | 6,9 |
Углеводы, г | 8,9 |
16 г молотого кофе (2 ч. л. с горкой)
0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды (измельчить до порошка)
160 г воды
320 г молока
Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом (у меня френч-пресс).
Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или если нет желания взбивать, просто хорошо нагрейте. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. Выход на 2 чашечки.
0 коммент.