Как сохранить закваску. Один из способов - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Как сохранить закваску. Один из способов

21:27:00



Собственно, содержание сегодняшней публикации в заголовке. Заквасочный хлеб – штука прекрасная, но как я уже писала в этой статье про бигу, порой хочется от нее отдохнуть. Как же быть, если терять свою, родненькую, совсем не хочется? “Законсервировать”! Сделать это можно несколькими способами, я же остановлюсь на том, который оказался наиболее удобным для меня, и именно в такой спячке сейчас моя закваска и находится. И спать она так может аж до пяти лет!..

Про остальные способы сохранения закваски можно узнать от Лены в блоге на сайте www.hlebomoli.ru.

Итак, чтобы сохранить свою закваску, нужно просто ее… ВЫСУШИТЬ.

Возьмите свою закваску и покормите так, как вы обычно это делаете, вот отправлять ее на сушку нужно в тот момент, когда она находится на пике активности – именно этот “момент” и нужно запечатлеть, сохранить.

Активную закваску перемешать, размазать по пергаменту тонким слоем. Теперь воспользуйтесь помощью духовки, включив ее на режим конвекции, но температуру не включая – то бишь чтобы просто дула (температура должна быть не выше 30°). Либо используйте сушку для овощей, если у вас такая имеется. Или же сушить можно просто в хорошо проветриваемом помещении, в тени. 



Высушенную закваску измельчить в кофемолке и все. Она готова к отпуску.




Чтобы восстановить высушенную закваску, отвесьте нужное количество и добавьте к ней вдвое больше воды. Оставьте на 30-40 минут, а затем всыпьте столько же муки, сколько и воды. К примеру, сухой закваски взяли 10 г, воды и муки берите по 20 г.  Оставьте на сутки и дальше кормите по привычной схеме – наблюдайте, и когда увидите, что закваска полностью проснулась, она бодра и весела, то можно приступать к выпечке хлеба.



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test