сентября 2014 | "Жизнь - вкусная!": кулинарный блог Галины Артеменко; Praline - домашняя кондитерская студия

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Ежевичный ликер и сливовый крамбл в пару (Blackberry liqueur/ Crème de mure and Plum crumble)

Ежевичный ликер я ставила немного позже персикового, и вот уже сейчас могу похвастаться и порадоваться результатам. А радоваться действительно есть чему.

Blackberry liqueur

четверг, 25 сентября 2014 г.

Персиковый ликер (Peach liqueur) обновлено

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время! 

Персиковый ликер рецепт

среда, 24 сентября 2014 г.

Персиковое варенье с ванилью и лимоном (Vanilla and lemon peach jam)

В мой город пришла агрессивная осень… Если еще вчера было просто пасмурно + где-не-где дождило, то сегодня ветер дует за окном так, что уж и страшно представить, что после обеда мне нужно выбираться в город за подарком племяннице. Тем временем, я перебарываю свою осеннюю хандру, пеку йогуртовые батоны на фруктовых дрожжах и перестала сопротивляться жуткому кулинарному страху после первой давнишней неудачи и готовлю сегодня макаронс. Как раз сейчас они проходят стадию образования шапочки. Что из этого выйдет, я еще напишу. А пока – рецепт, который не требует особого внимания в исполнении, но вы просто не имеете права пройти мимо, ведь это персиковое варенье с натуральной ванилью и лимоном.

Vanilla and lemon peach jam

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Варенье из груш с маком (Poppy pear jam)

Думаю, рецепт этого варенья встречали многие. Вот и я решила испробовать это знаменитое сочетание груши с маком. Изюминка моего варианта этого рецепта – это размалывание мака, чтобы его вкус стал более интенсивным и насыщенным. А поэтому всех, кто любит маковую выпечку, милости прошу – вам понравится.

Poppy pear jam

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Варенье дынное, с медом и кардамоном (Honey and cardamom melon jam)

Сегодня хочу поделиться рецептов еще одно заготовки, которая меня очень приятно удивила – это дынное варенье с медом и кардамоном.

Honey and cardamom melon jam

суббота, 20 сентября 2014 г.

Джем из винограда с бальзамическим уксусом (Grape jam recipe)

Замечательный день – суббота. Сегодня я быстро закончила запланированное и отдыхаю, настраиваюсь на тренировку и катание на велосипедах. Переместилась на солнечную лоджию, наслаждаясь последними теплыми лучами с чашечкой чая и маааааленькой шоколадкой. Толпы детишек за окном бегают по площадке с криками и визгами – уже на улицах станет тихо и малолюдно, а выходить куда-либо без повода не будет никакого желания.

Люблю это время года, когда на солнышке уже приятно, но еще не слишком холодно. Перебираешь девичьи мысли на тему осенней и зимней одежды, думаешь, что уже скоро нужно заботиться о новогодних подарках. Я начинаю стабильно хотеть основательной еды. Вот, к примеру, на днях хотела селедки под шубой. Но еще радуюсь всяким заготовкам. Сегодня порадую вас простым рецептом очень вкусного джема из винограда с любимым бальзамическим уксусом.

Джем из винограда с бальзамическим уксусом


пятница, 19 сентября 2014 г.

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce)

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

Pesto sauce

Паштет из сладкого перца и знаменитый Ромеско. Чуточку гастро-Испании (Pepper pate, Romesko sauce)

После маринованного сладкого перца меня, откровенно говоря, понесло. Как-то раньше к печеному перцу я не испытывала вообще никаких эмоций, но в очередной раз убедилась, что при удачном стечении обстоятельств (хороший рецепт плюс нормальные руки) любой ингредиент заиграет нужную мелодию на нужных душевных струнах. Говоря об этих двух рецептах, могу прорезюмировать так: они такие похожие и по ингредиентам, и по технологии приготовления, но получаются такими разными! А что мне понравилось больше? Читайте внутри =)


четверг, 18 сентября 2014 г.

Маринованный сладкий перец или вороне как-то бог послал кусочек сыра… (Pickled peppers)

О, как же я люблю разные окологотовочные подарочки! Я всегда радуюсь им, словно ребенок. Таким вот образом ко мне в руки попала баночка анчоусов в масле. Анчоусов я очень люблю, но в моем городе их днем с огнем не сыскать. У меня есть такой пунктик: когда в руки попадает какой-нибудь такой заветный ингредиент, все думаю, куда его получше бы применить. И очень кстати мне попался замечательный рецепт маринованного перца, который сейчас такой вкусный и его так много на рынках.

Pickled peppers pecipe

пятница, 12 сентября 2014 г.

Моя новая любовь: фруктовая дрожжевая вода (фруктовые дрожжи) и красивейший хлеб

Несомненно, печь хлеб на сухих дрожжах – это самый удобный вариант приготовления домашнего хлеба. Тут все предсказуемо, ты знаешь, когда и что начнет играть, как оно должно выглядеть, через какое время начинать расстаивать буханку и отправлять ее в печь. И хотя у меня есть хлебопечь, на сегодня пользуюсь ею больше как тестомесителем, а пеку хлеб уже в духовке. Но вот меня все не покидает желание «спрыгнуть» с таких вот готовых дрожжей и сделать свой хлеб еще полезнее. Закваску однажды я уже пробовала делать – она у меня героически погибла, а вторая попытка еще впереди. А пока раскрою вам еще один бездрожжевой хлебный мир – хлеб, испеченный на фруктовой дрожжевой воде.


воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Смородиновый зефир. Меньшесахарный

Да уж, что в первую очередь смущает в рецепте зефира поГОСТу, так это огромное количество сахара. Понимаешь, что это нужно для стабильности массы, но хочется то поменьше все равно. И вот я нашла-таки рецепт, в котором сахара используется на треть меньше. Приятно ведь, правда? И приготовила его на примере смородинового – такого яркого и по вкусу, и по цвету.

смородиновый зефир рецепт


суббота, 6 сентября 2014 г.

Зефир по ГОСТу: нежно, сладко, диетично

Многие ли могут сказать, что зефир – это их любимый десерт и жизни без него нет? Я думаю, что нет. Сама его люблю, но любовь эта вспыхивает временами, эпизодично, а в остальное время тихо дремлет за кулисами, когда на сцене блистают другие десерты. Но вот процесс приготовления зефира – это сплошное удовольствие и сеанс релакса в одном.

зефир по госту

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Томатный конфитюр с лимоном (Tomato and lemon jam)

Пришла осень, официально пришла. Я начала осень с приготовления домашнего зефира. Пока он доходит до «нужной кондиции» на двух противнях и еще двух досточках, растыканных по квартире, будет варенье. Вернее, конфитюр. И хотя заготавливать вкусное я начала еще летом, сейчас появилось подходящее настроение об этом написать. К тому же, сейчас такое буйство всего того, что можно заготовить! Всякого разного, старого и нового, привычного и непонятного!.. Для меня процесс заготовок всегда очень приятный, и абсолютно нет никакой разницы, что это будет – простые томаты в соку или, как сегодня, необычный, но очень вкусный томатный конфитюр с лимоном.

Tomato and lemon jam


Следующие Предыдущие Главная страница