Три орешка для… Нет! Три джема для сконов - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Три орешка для… Нет! Три джема для сконов

20:28:00



Раз уж мы все теперь умеем готовить идеальные сконы, то возникает следующая задача… Джемы. Какие же сконы без джемов? Собственно, ради джема сконы то и пекут! По крайней мере, в этом уверена я.

Конечно же, у каждого из вас наверняка есть что-то свое любимое. Да и время для приготовления джемов какое-то нетипичное, правда? Зато самое подходящее. Потому что не только лето – идеальная для этого пора, когда вокруг полно сочно-свежего. Зима – время для этого занятия еще более душевное, ведь а)это уютно, б)вы будете наслаждаться этими джемами сразу же.





Ранние рецепты по теме:
Персиковое варенье с лимоном и ванилью
Варенье из груш с маком
Джем из винограда с бальзамическим уксусом
Варенье без сахара



Итак, у меня для вас приготовлено целых три варианта – выбирайте любое, или же сделайте сразу три. Готовятся они быстро (почти все, хе-хе) и просто. Встречайте! А то сконы уже ждут…



Джем из киви




500 г очищенных киви
150 г сахара
0,5 пакетика “Желфикса” или другой подобной желирующей добавки для варенья (либо используйте пектин – я взяла 4 г)
1 ст. л. лимонного сока

Киви нарезать кубиками и добавить в них сахар, отложив пару столовых ложек, которые необходимо смешать с пектином или желирующей добавкой.
Поставить киви с сахаром на маленький огонь. Когда смесь будет закипать, всыпать, помешивая, смесь сахара с пектином/желфиксом. Проварить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить в самом конце приготовления лимонный сок. Остудить джем.



Клубничный джем с перцем




Этот джем – мое сокровище. В свое время я плотно подсела и варила его несколько раз, пока не вывела те пропорции ягод+специй, которые для меня были самыми вкусными. Этот джем невероятный! Его аромат, вкус, а цвет!.. Просто потрясающе!!!

Конечно же, можно заготовить его в сезон, но он отлично получится и из замороженной клубники.



500 г клубники
200 г сахара
0,5 пакетика “Желфикса” или другой подобной желирующей добавки для варенья (я использовала пектин в количестве 5 г)
10 горошин черного перца
10 горошин розового перца
0,5 стручка ванили
2 ст. л. лимонного сока

Смешать 2 ст. л. сахара с пектином/желфиксом, а остальной сахар всыпать в клубнику и пробить ягоды блендером до однородности.
Добавить во фруктовое пюре ванильные семена и сам стручок. Растолочь в ступке и добавить оба вида перца. Поставить пюре на огонь.
Когда пюре закипит, помешивая его венчиком, всыпать пектин с сахаром и варить джем в течение 3-4 минут. В самом конце приготовления добавить лимонный сок. Остудить и извлечь стручок от ванили.



Джем из зеленых помидор с ванилью




Такой джем (из зеленых помидор) я хотела приготовить ооочень давно, и наконец сделала это! Рецепт нашла у Эллы Мартино, кажется.

500 г зеленых помидор
200 г сахара
цедра и сок 0,5 лимона
0,5 стручка ванили

Помидоры нарезать и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Поставить помидоры на огонь, добавить цедру лимона, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего огонь выключить и оставить на 6-8 часов (до вечера).
Добавить семена ванили, опять довести до кипения. Варить в течение 10 минут, выключить огонь и снова оставить на 6-8 часов (на ночь).
Последний этап приготовления: влить в варенье лимонный сок, довести его до кипения и варить, периодически помешивая, от 30 минут до 1 часа. В самом конце пробить это великолепие блендером. Можно разложить по банкам (если впрок) или же просто остудить.



You Might Also Like

5 коммент.

  1. Готовила джем из киви. В принципе понравился, но жидкости у меня больше чем показано на фотографии, думаю нужно варить не 4мин, а до полного уваривания, хотя тогда непонятно, что будет с киви

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что показано на фотографии - четко то, что получилось у меня, но я не могу отвечать стопроцентно за результат каждого конкретного случая, так как играет роль как сочность конкретных плодов, так и качество пектина. Я сама не люблю джемы, которые долго варятся.

      Удалить
    2. Добрый день! Пектин долго не кипятят, он силу потеряет. В холодильнике все должно прийти в норму.

      Удалить
  2. Втрой раз делаю и все равно жидкость не густая. Нужно искать другой пектин, либо попробовать с "Желфиксом". А джем очень крутой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пектин действительно играет роль. Я как-то покупала 2 разных вида в одном инет-магазине, и ни с одним из них у меня ничего не получалось. Я их по факту просто выбросила

      Удалить