Салат “Фитнес”: салат, и не очень - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Салат “Фитнес”: салат, и не очень

20:19:00



Как-то мы обедали с мужем в кафе, и я заказала себе из меню салат с таким вот ну прям на женскую ЦА названием. Его главная вкусообразующая составляющая, как вы, думаю, догадываетесь – это черешковый сельдерей. В общем же его состав был довольно прост: сельдерей, отварное куриное филе и вяленая клюква, а заправлен он был греческим йогуртом. Неожиданно для себя и к моему удивлению, так как сельдерей я только недавно начала принимать, а до до этого жутко не любила, салат мне понравился. Я “принесла” идею домой, но видоизменила его – на выходе у меня получилось блюдо двойного назначения: этот самый “Фитнес” у меня может быть как салатом, так и полноценным обедом.

Для себя в составе салата я заменила клюкву черносливом. В моем вкусе – копченый, но вы можете взять и вяленый. Штука в том, что клюква уж очень бледна рядом с сельдереем, а чернослив – пара для него куда увесистее. Кроме того, сама текстура вяленой клюквы более плотная, сухая, а вот чернослив оказался для меня более гармоничным.

В таком вот сжатом виде - сельдерей+курогрудь+чернослив+йогурт – это великолепнейший и относительно легкий салат для праздничных застолий. Когда же мне необходимо пообедать, я просто готовлю салат, добавляя в него киноа.



Салат Фитнес (с сельдереем и куриным филе)

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 107
Белки, г 10,9
Жиры, г 2,1
Углеводы, г 10,8

200 г черешкового сельдерея

1 отварное куриное филе

70 г чернослива без косточки (копченого или вяленого – на ваш вкус)

50 г киноа (отварить и дать остыть) – факультативно

150 г греческого йогурта

соль, перец по вкусу

Отварное куриное филе разобрать на волокна, чернослив разрезать на 4 части, сельдерей нарезать тонкими пластинами.
Смешать все ингредиенты вместе. Если используете, добавьте заранее отваренную крупу киноа. Приправьте солью, перцем и заправьте йогуртом. Для максимально легкого варианта можно заправить салат даже не греческим, а обычным йогуртом.
Этот салат мне нравится готовить для себя сразу на 3-4 обеда – в холодильнике он настаивается и вкусы становятся глубже, смешиваясь и напитываясь друг другом. И именно поэтому вам понравится этот салат и застолий, так как он не течет и его можно приготовить заранее, не переживая.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers