Грибной крем-суп с каштанами - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Грибной крем-суп с каштанами

20:47:00



Такой суп из каштанов очень удачен на мой взгляд тем, что основной вкус ему придают грибы, а текстуру – каштаны. Кроме того, каштаны дают некоторую сладость, которая хорошо играет со сливками и мускатным орехом.



Суп из каштанов с грибами


600 г отваренных и очищенных каштанов
300 г грибов (у меня было 200 г лесных и 100 г шампиньонов) + горсть белых сухих грибов для аромата
1 луковица
1 морковь
1 л бульона или воды
200 мл сливок 15-20%
50 мл сухого вина или вермута
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха

Растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавить грубо нарезанные грибы и каштаны. Готовить, помешивая, минут 5 на сильном огне.
Влить вино/вермут, добавить лавровый лист, мускатный орех и раскрошенные белые грибы..
Когда вино выпарится, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут, после чего пюрировать суп блендером.
Приправить солью и перцем, влить сливки, при необходимости довести до желаемой консистенцию супа водой или бульоном, и прогреть суп почти до кипения. Идеальный вариант подачи – с домашними сухариками.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers