Грибной крем-суп с каштанами
20:47:00Такой суп из каштанов очень удачен на мой взгляд тем, что основной вкус ему придают грибы, а текстуру – каштаны. Кроме того, каштаны дают некоторую сладость, которая хорошо играет со сливками и мускатным орехом.
Суп из каштанов с грибами
600 г отваренных и очищенных каштанов
300 г грибов (у меня было 200 г лесных и 100 г шампиньонов) + горсть белых сухих грибов для аромата
1 луковица
1 морковь
1 л бульона или воды
200 мл сливок 15-20%
50 мл сухого вина или вермута
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
Растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавить грубо нарезанные грибы и каштаны. Готовить, помешивая, минут 5 на сильном огне.
Влить вино/вермут, добавить лавровый лист, мускатный орех и раскрошенные белые грибы..
Когда вино выпарится, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут, после чего пюрировать суп блендером.
Приправить солью и перцем, влить сливки, при необходимости довести до желаемой консистенцию супа водой или бульоном, и прогреть суп почти до кипения. Идеальный вариант подачи – с домашними сухариками.
0 коммент.