Сливовый зефир с кардамоном - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сливовый зефир с кардамоном

22:14:00



Я обожаю сочетание сливы с кардамоном, и вот наступающий сезон слив будоражит воображение и терзает душеньку в желании что-нибудь сообразить по-быстрому. Желательно еще и так, чтобы не включать лишний раз духовку в условиях ворвавшегося температурного лета. Вывод: готовим зефир!



По наблюдениях многих из тех, кто готовил сливовый зефир, ему требуется чуть больше времени для сушки, чем яблочному. Он получается насыщенным по вкусу, а каким благоухающим!..

Ингредиенты:


225 гр уже уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона/ сливового пюре
40 гр белка
55 гр инвертного сиропа
160 гр воды
405 гр сахара
8 гр агара

Уваренное пюре сливы смешать с белком.

50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. и добавить сахар с агаром, тщательно перемешать.

Довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно.

You Might Also Like

5 коммент.

  1. Анонимный6 июля 2016 г., 22:34

    Галина, подскажите как определить 80 и 110 градусов? Есть какие-то способы определения температуры на глаз?)) спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  2. При 80 градусах уже будет жидкость пускать пар, но 80 - не столь точная тут температура, так что добавляйте, когда кажется, что еще немного, и будет начинать закипать сироп. Главное, чтобы сахар успел раствориться. 110 градусов - это так называемая проба "толстая нить". Проверить можно так: варите сироп, периодически берете ложку, набираете совсем немного, опускаете в ледяную воду, чтобы быстро остудить, потом берете между пальцами его, смыкаете пальцы, размыкаете - если образовалась толстая нить, то это оно

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, подскажите, а инвертный сироп может можно заменить медом или еще чем. Ну руки у меня к нему не от туда растут) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом рецепте можно использовать покупной сироп глюкозы, но попробовать можно и с медом, я думаю - добавить дополнительный оттенок аромата этому дивному зефиру!

      Удалить
  4. Галина, здравствуйте. А если загустить пюре пектином, получится? И сколько его надо, не подскажете? А то я после уваривания вечно ожоги залечиваю, брызгается((

    ОтветитьУдалить