Салат Нисуаз по Белонике - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Салат Нисуаз по Белонике

20:34:00



Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

Недавно я писала об этой книге обзор, и я как-то остро ощутила нехватку в себе Нисуаза. К слову, я никогда не ела его в классике, но люблю его безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила. И вот приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…



Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.

Это количество – на 2 порции или одну огромезную, если превратить все это в отдельный обед.



Салат Нисуаз


1 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. бальзамического уксуса
половина пучка петрушки
половина зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

100 г стручковой фасоли
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
половина пучка петрушки
половина зубчика чеснока

половина кочана салата (у меня был Романо и руккола)
75 г тунца в масле
4-6 филе анчоусов
12-14 мелких вяленых маслин (у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая)
2 сваренных вкрутую яйца
2 помидора
2 пера зеленого лука вместе с белой частью (я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями)
четверть сладкого перца
немного петрушки

Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается.
Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее.
В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня.
Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки. Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.

You Might Also Like

0 коммент.